未来的畅想作文
今天和朋友聊天,谈到未来的机器人,发挥我们的想像畅想了一下。
朋友都快奔四了,目前还未婚,相亲几次,都不太中意,多次之后她觉得结婚生孩子太累,不考虑了,一个人的生活也能过得很精彩!
再等十多年,差不多退休了,机器人的技术可能也比较成熟了。
那个时候,就买一个机器人来陪伴吧。
首先,还是要看长相的,一定要一个喜欢的明星的模样,并且还可以聊天。
其次要会做家务,等到老得无法行动时,还是需要一个会做家务的人的,打扫卫生是必须,请保姆又太贵,机器人正好。
然后,要会做饭,能做一手好菜。
最后,价格要消费的起,买个中档的就好。
哈哈,有了这样的机器人,哪点不比人强啊!
虽然现在机器人的技术还不成熟,只有单方面功能的,比如扫地机器人,炒菜机器人,翻译机器人等等。
未来十年后,或者二十年后,我们的生活肯定会发生翻天覆地的变化,那个时候的机器人普及了,普通家庭也用的起了,真的能给人省很多事。
期待这一天的到来吧!