午后,我和小伙伴们在草坪上玩耍,此时,天空中万里无云,阳光明媚。
可是,这样的好天气并不长久,不一会儿,有一朵可恶的乌云带着它的伙伴缓缓飘来,大有泰山压顶之势。接着,狂风怒吼、飞沙走石,紧接着,又是一道白光闪过,好像一把利刃劈开了天地。还没等我回过神来,一阵轰隆隆的雷声传入了我的耳中。
没过一会儿,小雨点便降落到了下来,虽然只是零星小雨,但仍有“滴答滴答”的水花声,渐渐地,雨大了,天空中的雨点像妈妈的珍珠项链一样散落了一地,马上地上便有了一滩又一滩的积水,蒙蒙细雨也变成了雨帘。随着时间的推移,地面上积水的面积越扩越大,下水道忙得不可开交,发出了“咕噜咕噜”的排水声。不到一会儿,雨帘慢慢变成了雨雾,远远望去,天空就像蒙上了一层面纱。待雨雾消散后,积水早已汇成了一条大河。
雨停了,天空中不知什么时候出现了一道彩虹,空气清新,一切都让人感觉神清气爽,真是别有一番韵味呀!