天阴沉沉的,不一会儿,风婆婆就带着它们来了。你们知道它们是谁吗?没错,就是那些可爱的雨。
雨,是变幻莫测的。当我们在操场时,它又跑到草地上去;当我们在草地里时,它又跳进池塘里去;当我们在池塘边时,它又藏进树林去……雨,无处不在。
雨,是美丽奇妙的。它,有着透明的身体,有着晶莹的身姿;它,滑溜溜地,就像一颗颗闪亮的宝石,像一条条细腻的丝线,像一块块圆滑的珍珠。
雨,是调皮可爱的。一开始,它慢悠悠地从天而降,下在人身上,让人感到一些清凉;接着,它开始调皮起来,慢慢地变化着!下得越来越多,越来越大,好像故意跟人对着干,搞得人们只好赶快避雨;最后,它终于越来越放肆,越来越猖狂,豆大的它开始肆意妄为,激活了泥坑,打着行人,像个小怪物。
虽然它是这样,但它也有可爱的一面,它们有的在池塘里比赛游泳,让荷花当裁判;有的从树叶上跳下地来,像是在蹦极;有的在小草小花上滑来滑去,欢快地滑滑梯。
我非常喜欢雨。我喜欢在雨天里跑来跑去,我喜欢在雨地里踩水,我喜欢在床上躺着听雨声,我也喜欢在屋檐下看雨景。
雨,是多么的可爱,是多么的美。我爱雨,更爱在雨中玩耍。