“轰隆隆——”一声惊雷从天而降,一场音乐会准备开始......
前奏开始。细线一般的雨点一滴一滴地落下来,消无声息的,谁也不知道。
前奏结束,第一段开始。雨渐渐大了起来,从一滴一滴变成淅淅沥沥,从消无声息变成发出“哗哗”的声音。“灯光师”云将天色调得越来越黑,越来越阴沉......
第一段结束,第二段开始。“轰——”“鼓手”击了一次鼓,发出震天动地的巨响。“特效师”闪电打出特效,顿时,一条白色巨龙蹿出密布的乌云。“钢琴师”雨已经第二次提高音调,尖得地面都受不了,发出“滴滴嗒嗒”的声音。
第二段结束,高潮来了。只见雨已经将音调提到最高音,雷将鼓敲得最大声,闪电打出最漂亮的特效,云将天色调到不能再黑,“萨克斯手”风将萨克斯吹到最大声,“舞者”树跳了出来,时而跳探戈,时而跳迪斯科,时而跳桑巴舞。 随着最后一滴雨点落地时,音乐会也就结束了。观众——学生们也都回家了,而我这名摄影师,拍下了这一场音乐会......