中国传统节日作文
端午节是我最喜欢的传统节日了。
因为可以吃到奶奶亲手包的粽子,在我们老家海南是要提前一天包的,到第二天端午节的时候就可以吃了,在这次的端午节我看到了奶奶把大米、粽叶都拿去洗了,然后她又去买肉、买咸鸭蛋,奶奶她把所有的东西准备好,最后就开始包粽子了,我看着奶奶纯熟的动作,我也忍不住向奶奶说:“奶奶您可以教我包粽子吗?”奶奶说:“当然可以,于是奶奶就告诉我先拿好粽叶,然后放上黄豆般的大米,再放肉和咸鸭蛋,再把它包成一个三角形,最后拿一根细细的绳子绑好,”再放进大锅里煮三到四个小时左右就熟了。
到过端午节那天,我们就可以次到香喷喷的粽子了,吃完后,有的人去临高县的临高角游泳,在太阳不大的情况下游泳就非常痛快了。
还有的去看赛龙舟,赛龙舟是在我们老家广阔的大海进行的,那时候海滩上挤满了人,那些五彩缤纷的龙舟在海上进行,像一条条鱼儿在游动!
这是我过的最有意义的端午节,这个端午节让我学会了包粽子!端午节让我知道了中国过节的精彩。