我是一棵小草作文
在这个鸟语花香的世界中,有枝繁叶茂的参天大树,有滔滔不绝的溪流,更有亭亭玉立的花朵……生活在这大千世界中的我,似乎被淹没。我,是一棵嫩绿的小草。
我,是一棵嫩绿的小草。大地是我的母亲,是她给予了我充足的养料,在她的呵护下我茁壮的成长。我紧紧地抱住她,生怕她被雨水冲走,离开我。我们每天相依为命,不离不弃。
我,是一棵嫩绿的小草。大自然都是我的朋友。清晨,鸟儿叽叽喳喳地从我头上飞过,津津乐道地向我叙说着昨夜做的好梦;露珠与我嬉戏,在我身上欢快地跳来跳去,与我共度上午的好时光。火红的太阳挂在天边,烤着我的脸颊,我的昆虫朋友们纷纷跑到我身下的阴凉处避暑,我成了他们的遮阳伞……而我,却在阳光下成长。
我,是一棵嫩绿的小草。我的生活就这样平静。直到有一天,不知从何处,来了一伙人,进入了我们生活的大自然中,他们践踏我,还把我的老朋友——大树砍伐了,一棵棵挺直的树木在电锯下倒下了,只留下一个个树桩在哭泣。没有了树林的掩护,风暴便肆无忌惮地呼啸起来。我伤心极了。风暴把我吹到了大草原上,这里才是我真正的归宿。
我,是一棵嫩绿的小草。在草原上,都是我的同胞、朋友。虽然,这里没有我的老朋友——大树,但也别有一番风味。一个接一个的小丘连绵起伏,无数的风车在草原上旋转……在这里,我又结识了许多新朋友:我是马的美食,羊的佳肴,也是牛的好菜……他们离不开我,时间一长,我也离不开它们了。草原真是一望无际,生活这里的动物和人类都有独特的生活方式。草原上遍地都是花,有黄的、绿的、紫的,还有红的,五颜六色,非常漂亮。不过,这并不代表草原就是安全的,同样,也是危机四伏,隔壁的沙漠正在进一步扩大。
我,是一棵枯黄的小草。不知什么时候,我脚下的土地变成了滚烫的沙漠,身边的朋友渐渐消失了,只留下孤独的我挺立在这沙漠中。我逐渐明白,虽然我的力量渺小,但大自然离不开我,我也离不开大自然。我是不死的灵魂!
我,是一棵枯黄的小草。我的身躯已经萎蔫,但我尽量挺直脊梁。我努力扎进我脚下的土地,但也徒劳无功。脚下是炽热的沙子,头顶是火红的太阳,美丽的草原在哪里?我的归宿又在哪里?