蜘蛛的作文
假如我是蜘蛛,我要织网捕食昆虫。
我先用肚子里最粗的丝架成“天索“,接着我一圈一圈地织起网来,网越织越大,越织越密,一张蜘蛛网终于织好了。
然后,我从网中心拉出一根丝,慢慢地拉到隐蔽处。突然,系在我尾部的细丝震动了一下,我知道有猎物了,于是,我利用丝震动的程度判断昆虫所在的位置,确定方位后,我一步一步地逼近它,一看,原来是十几只苍蝇和五只蚊子,我心想:哈哈,这么多食物,这下我可以饱餐一顿了。
我吸光它们的养分后,就又回到了隐蔽处,突然听见“喳喳……“的声音,原来是我的死敌—一群小鸟。它们好像已经发现我了,我见势不妙,马上跑向树叶繁多的地方,那些鸟紧追不舍,危急时刻,我发现领头鸟的左翅上有一个“X”,我突然想起昨天咬伤过一只鸟,左翅上也有一个“X”,原来是它恼羞成怒,和它的同伴来报复我,我越想越怕,越怕跑得越快。我看见前面有几根人类扔掉的针,我把针拿起来扔向它们。它们被射中了,伤口流出了血,疼得一下子飞了回去,我这才停下来。
假如我是一只蜘蛛,我还会织网捕食,因为我知道自己织网捕食的快乐,我也感受着用智慧战胜敌人的喜悦。