蜘蛛的作文
一个夏日的夜晚,天气非常闷热,没有一丝能让人感到凉爽的清风。所有的昆虫几乎都进入了甜美的梦乡,只有这位“纺织能手”——蜘蛛,还在工作。
【批注:“纺织能手”这称号真是名副其实,起得好。】
这位“纺织能手”先爬到了一棵枝叶茂盛的树上,从嘴里吐出一股黏液黏在树上,然后荡到另一棵树上去;接着,它就开始在两树之间(穿梭织网);等织完了,它便躲在一旁,等待一些脑子不精的“傻瓜”来自投罗网。突然,一只蚊子不小心给黏到了这位“纺织能手”的“八卦阵”上,蜘蛛(它)趁势往蚊子身上吐出了一股消化液,很快就把(那只蚊子)吃掉。