蜘蛛的作文
记得二年级时,我在一本书上看到过:蜘蛛懒,蜘蛛脏,蜘蛛是个又懒又脏的臭婆娘从些我就认为蜘蛛懒、脏。可是一个意外的发现,使我改变了看法。
在于事情是这样的,昨天下午我家库房墙角有个很大很大的蜘蛛网,于是,因为我不喜欢蜘蛛,于是我用爸爸叉鱼用的鱼叉把网给叉烂了。又过了一会儿,我看见墙角又有一个很大的新网。我生气的又把新网破坏了。
我出于好奇,隐蔽起来安静地观察破了的网。
不一会儿,从墙角上的洞里爬出来一只蜘蛛。它四下寻觅了一圈,没发现情况便开始补网了。它先用丝固定好破网,然后把断了的丝用新丝连起来,组成了不规则图案。接着它把多余的丝吃掉,最后它在网上来回爬,一边吐,一边吃,不一会儿就把破网织成了整齐的新网。
我再也不想破坏它了,并把顺口溜改成了:蜘蛛勤,蜘蛛净,蜘蛛是个又勤又净的好姑娘!