以幸福为题的作文
小时候,我常常坐在父亲那宽大的肩膀上,痴笑着问父亲,“爸爸,爸爸,你爱我吗?我幸福吗?”爸爸只是笑而不答。带着满脑子的问号,我决定在生活中找到答案。
时间在飞逝,转眼间,我已经成为一名中学生了。早晨,告别了爸爸、妈妈来到了学校,专心致志的听老师讲课。到了快放学的时候,原本万里无云天却渐渐暗了,感觉像被扣在锅里似的。不一会,电闪雷鸣,大雨滂沱,持续了一会儿,就已经没过了第一级台阶。我们在校同学都在窃窃私语,“怎么办啊,我没带伞。”“我也是,这该如何是好?”还有些胆小的同学竟被吓哭了。确实,这雨太大了,太罕见了。这时,我却早已按捺不住心情,跑到教室门口,焦急的等待着家长。这时,我看到了父亲,他手里拿着一把伞,手里还拎着另一把“雨伞”,我迎风冒雨跑过去,“爸,谢谢你。”“傻孩子,快走吧。”于是,父亲便把手里拿着的那把伞给了我,我撑开伞后,头也不回的走了,却没留意爸爸。
到家后,我的身上比较干净,只是有几滴调皮的雨滴硬是跳到了我的衣服上。无意间的一回头,却看到了如落汤鸡一样的爸爸。只见雨水从爸爸的脸上滑下,那雨水的冲刷。使得爸爸的皱纹显得非常清晰,还有一根白发上挂着一颗“晶莹剔透”的雨滴。我感到非常好奇:爸爸不是手里还拎着一把雨伞吗?为什么会淋湿呢?一连串的问号是我百思不得其解。
夜深了,可是我久久不能入睡。于是,我蹑手蹑脚地走到那把“雨伞”面前一看。我惊呆了,这哪是一把雨伞,明明是一块包着油纸的破木头。我的“银豆豆”顿时哗哗的落了下来。我明白了,原来这是一种爱,那是一种摸不着、看不见的爱——父爱。早晨,我问爸爸这件事,爸爸却死活不承认。
啊!我终于感受到了父亲的爱,我终于找到了父爱,我感觉有了一个这样的爸爸,我变得更幸福了。爸爸,我爱你。