一次的演讲作文
“台上一分钟,台下十年功”。由这句话,勾起了我记忆海洋中的一件事——第一次登台表演。
这一天,我辅导班的老师抽起我们几个“幸运儿”,让我们上台演讲,于是,我忐忑不安地准备了一个晚上……
到了第二天,我们几个在紧张地准备着。“叮、叮、叮”。清脆的铃声响了起来。老师走了进来,说:“今天要演讲的同学请出来准备。”我的心像兔子一样左蹦右跳,我的身上直冒冷汗,声音好像在发抖,心里默默地想着:My name is xie han ling。I am el ever year sold……
终于轮到我了,只看见前一位同学的身影从讲台上走下去。我浑身发抖地走上台去,边走边在心里想着:千万不要出什么差错啊!冷静,冷静下来,不要紧张,不要紧张。上台了,我挺直了腰板,深深地吸了一口气,吞吞吐吐地讲了起来,随着时间的推移,我原本在嗓子眼的心,慢慢地放了下来,快要读完了,坚持、坚持!突然,像是压死骆驼的最后一根稻草,我被最后一个句子中的一个单词卡住了,我的心也跟着提了来。“impor、impor……import”。我再三地卡在了这个单词上。我的头上冒出了很多冷汗,我急的像热锅上的蚂蚁,汗在我的手心里,热度足够让纸一碰就能着起火来了。突然,一个清脆的声音响了起来:“important”。我终于抓住了这一根救命稻草,读完了全文……
“万事开头难。”通过这次“登台表演”,让我感受到了成功的喜悦,让我知道了人首先要战胜自己,对自己充满自信,凡事都需要尝试,摸索才能成功!