袁隆平爷爷,他是杂交水稻之父。大家知道吗,我们现在吃的大米,就是袁隆平爷爷经过努力刻苦研究出来的。除了这些,袁隆平爷爷还有两个伟大复兴的中国梦。一个是禾下乘凉梦,大概意思是让禾苗长得高,高到可以乘凉,大概这个意思,还有一个是杂交水稻覆盖全球梦,就是让杂交水稻覆盖全球。
袁隆平爷爷是我一生中值得被致敬的人,我们都要向他学习,要为祖国着想。袁隆平爷爷一生中的愿望是种水稻,他小时候说服爸爸妈妈要去种田。还拿到了证书。
可是袁隆平爷爷在今年已经去世了,我很想他,我只见到过他的照片,我想:如果能亲自见他一面就好啦。
我会记住他的样子,他的声音,他的中国梦,还有他为我们做的一切,我都没有忘,我也要接过革命的红旗,我要让我们的粮食更多。
袁隆平,我要致敬你一句:谢谢,我不会忘记你。