春天的校园作文
春天,一个美丽而又鸟语花香的季节!它如同一位温柔的大姐姐,轻抚着我们的额头,环顾在我们的四周。接下来,就让我们漫步在校园中,欣赏我们浓浓春意的校园吧!
“叮铃铃,叮铃铃……”当这铃声悠扬响起时,我们便在贾老师的带领下,踏着轻快的步伐,来到了校园的樱花丛中。这花白里透红,远看白茫茫的一片,近看则是一位穿着白色连衣裙的女孩。
随后,我们又去观赏了美丽的海棠花,这花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像几座喷花的飞泉。美丽的海棠花香气扑鼻,粉中带着一点白,远远望去,就像一朵粉白色的浮云,这浮云还时不时地散发出阵阵扑鼻香气。透过阳光看海棠花,它是那么纯洁,那么无暇。嫩绿色的绿叶把花瓣衬托的分外美丽,花瓣中间含着黄色的花苞,花苞里睡着几条金色的花蕊。花香纯正而淡雅,让人不由自主的陶醉在这迷人的花香里。
如果说海棠花像一个美丽的少女,那么海棠花的叶子就像是她的衣服。可能与阳光的不均匀照射有关吧,圆圆的绿叶前端是深绿色的,后面则是浅绿色的;细细的叶脉均匀分布,与叶边一圈小锯齿组合起来,形成了这件绿衣的特殊花纹;最神奇的是,叶子上面还有一层细细的绒毛,就像是用来“保暖”的,非常可爱。
尔后,我们又去欣赏了山茶花。这花头上戴着一顶火红火红的“小帽子”,身上穿着白花花的“上衣”和绿油油的“花裙子”。她站在高高的枝头上,好似一位调皮的孩子,似乎是等不及要出来和小伙伴们玩耍了呢!
最后我们又去看了紫玉兰,微微绽放的紫玉兰浅浅的紫色覆盖着些许纯白色,远远望去,像是一只浅紫色的蝴蝶飞在若隐若现的白云中。突然我产生了一种奇异的错觉,那紫玉兰仿佛活了过来,与蝴蝶的身影交织着,在冲我微笑。我眨了眨眼睛,闻到一股清香,淡淡的。
春天里的校园一切都是那么美好。难怪诗人称赞春天“等闲识得东风面,万紫千红总是春”呢!