春天的校园作文
校园里有诱人的四季:桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,枫红菊黄的秋天,松青洁白的冬天。不过,最使我喜欢的仍是校园的春光。
假如你到我们校园的话,你就会发现,我们这个校园无论是春夏仍是秋冬,它都很美丽。我独爱的是春天的校园,它给人的第一感觉是:“好绿啊!”
春天的校园是一片生气勃勃的嫩绿。金橘的新叶尖尖的,前端出一个个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。悬铃木钗上,那鼓圆了的芽苞,也慢慢地伸展开来,像一个个淡紫色的小喇叭。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,好像无数只热心的小手,在向你招手致意。各种树儿穿戴绿装,披着融融的春光,迎着悠悠春风,翩然起舞,留下婆娑的倩影。花坛里种有章树和广兰玉伸出广大的叶子,在花坛中撑起一反绿伞,遮住了直射下来的阳光。那一棵棵樱花披着绿装,像一位小女子可爱。
在蓝天下,模糊地青山隐约可见,山下的湖泊明镜似地闪着光,湖边垂柳好像在吸吮着青凉的湖水。看那沿湖载种的桃树连成一片,粉红的桃花、梨花竞相打开,没绿的麦苗茁壮成长。
通黄的迎春花摇曳生姿,向人们传送出春的信息。那校园早已消融的冰雪汇成了水。
整个校园,风景诱人。但是,最动听的“绿”在教室里。那里有一株株小苗,绿莹莹的,正在吮吸着常识的甘泉,承受着园丁的爱怜,茁壮成长,正因为有了这些纷歧苗,校园里才四季如春,生气勃勃!正因为有了这些小苗,校园里才干时时处处地弥漫着绿色的芳香。
我爱校园的春天,我爱百花盛开的春天,成物生辉的春天,我更爱我的家的风景优美。春天使校园满园春光,春天带给我们欢乐和希望。