春天的校园作文
春天的大自然有许多美,只有欣赏过的人才知道。我的学校被春色包围了,也被快乐包围了。校园的春色有多美,也只有欣赏过的人才知道。
教学楼间的春天,是美好的。楼旁边有一个大大的孩子们的乐园——花圃。中间有一棵英雄树——木棉,它见证着孩子们成长和快乐。每一年的春天,木棉花朵朵开,像鲜红的火炬被战士高高举起,照亮前方。
风一吹过,正盛开的木棉花落入春的精灵——孩子的手心里。可爱的孩子们纷纷捡起那一朵朵“火炬”,举过头顶,朝那英雄花的家乡——木棉树笑着。木棉树旁有一棵鸡蛋花树,许多人都认为它是一棵平平无奇的树。我可不那么认为。鸡蛋花树在春天几乎就是光秃秃的,但是,到了初夏,它满树盛开洁白的花朵,那时候,谁还会说它平平无奇?它光彩夺目!它艳丽无比!
教学楼过去,就是校园的操场,那里的春天,像是从天上的宝葫芦里“偷”来的春天,更是五彩缤纷。操场周围一排芒果树,像训练有素的士兵,在保卫家园。在绿油油的树叶间时不时长出一两个小芒果,绿里透黄,可爱极了。
操场边的草坪上那绿色的小草,随着风姐姐摇曳,朝我们打着招呼。草坪上有个滑梯,孩子们从滑梯上滑下来,再上去,再滑,永远不厌。滑够了,就躺在绿色的小山坡上休息。草坪上的孩子有的在踢球,有的在转呼啦圈,热闹极了!老师们在一旁,笑容满面地欣赏着。
校园里五彩斑斓的花儿不在话下。雏菊早早地扬着笑脸朝我打招呼;兰花轻轻地摇曳在花圃里,似乎向我问好;金鱼草一簇簇拥在花圃里,随风摇动小小的花儿……赏花的,不仅有同学,还有老师,几个校工,坐在花边,欣赏着自己的杰作。
多美好的春天啊!多快乐的春天啊!只要在春天里,就有孩子们无限的快乐!
风一吹,花儿纷纷向孩子们问好,就算再高傲的名花异草也得弯下腰,勤劳的蜜蜂正任劳任怨的工作,蝴蝶姑娘也翩翩起舞……校园里,春天的故事永远也写不完。