春天的校园作文
校园的春天是诗意的、盎然的,身在这般醉人的春色中学习,我深感幸运。
当无情的寒风渐渐失去它的威力,春就踏着芬芳走来了。早晨来到校园,不禁留意到了教学楼边的花丛,“乱花渐入迷人眼,浅草才能没马蹄。”那淡粉色的不知名的花,在丛中若隐若现,宛如羞怯的少女;草是那样青翠欲滴,它好像在拼命向上!这儿一丛,那儿一簇,挨挨挤挤,在春光下努力卖弄着。风儿一吹,仿佛要吹开那含苞待放的桃花、樱花,在空中抚摸着她们粉红的脸,不胜可爱。时不时一阵阵淡雅的芳香飘进教室,沁人心脾。
校园正午的阳光依然如早晨一般明媚,却不毒辣。我走在中心大道上,两旁的香樟树张开了宽大的臂膀,庇护着下面走过的学子,抬起头,葱绿的树叶在阳光地照耀下泛出那希望的金黄色,每一片叶子都充满活力,每一条叶脉都清晰丰满!踏在这金色大道上,我不觉地加快了脚步。
下午的校园是动人、优美的——尤其是小岛上。站在红屿桥上注视着四周的水,水面上星星点点地漂浮着一片片如舟的落叶,在微风的轻抚下慢慢摇摆;几只鱼儿不时探出头来,留下了一串活泼的影子,水面上一圈圈波纹慢慢散开,逐渐远去消失。岸边几棵弯了腰的杨柳,抽出了新芽,“吹面不寒杨柳风”,这带着泥土味道的风让我感到了生命的气息!这简直是一幅画!岛上的图书馆有一番古朴与书香,与这池边美景相得益彰,在我心中,小岛必须是天下第一了。
当临近傍晚,就在放学前后,古语有云:“夕阳无限好,只是近黄昏”。可在我们的校园,正是同学们上活动课的时候,正是朝气勃发的时候!有的班在跑操,步伐稳健而整齐,口号有力而洪亮;有的班则在练习球类运动,相互竞争,不时一声声如雷的喝彩声传来,在操场上久久回荡不息。啊!在这充满朝气的操场上,我感到了春的活力四射。
我爱校园的春天,我更珍惜我美好的青春!