校园的一角作文
我们的校园真美丽。这里一年四季绿树成阴、鸟语花香,就像一个美丽的的大花园。最美丽的要数坐落在西北角的小学部了。
走进小学部的大门,首先映入眼帘的是那条宽大笔直的行知路。大路两旁种着两排高大的高山榕,树下种着许多奇异的花草。那些榕树长得枝繁叶茂、枝叶向四面展开给人们塔起了一条绿色的通道。这里还是鸟的天堂,如果你早上或傍晚来,就会听到各中各样“叽叽喳喳”的鸟叫声,那声音就像一首欢快的歌。
行知路的右边是星海广场。那里有一个花池,池水非常清澈,可以看见池里的小鱼快活地游来游去。池里种植着睡莲,每年初夏来临,睡莲会绽开美丽的花朵,一朵朵睡莲花随风起舞,美丽极了。花池边还有一排绿油油的非洲茉莉以及一些奇形怪状的石头和一座雕像。座雕像可漂亮了,一个美丽的的女孩,手里拿着笛子在吹呢!我仿佛听到了悠扬的笛声在校园里回荡。
花池后面便是我们的教学楼,三栋高大的教学楼掩映在绿树丛中。教学楼四周种有玉兰花、榕树、紫荆花。最引人注目的就是一年级门前的那三棵紫荆花了。初冬时节,紫荆花在枝头绽开笑脸争奇斗艳、芬芳迷人,引来了许多蜜蜂和蝴蝶。微风轻轻一吹,有些花瓣就纷纷飘下,地上好像铺了紫红色的地毯,美丽极了。
校园的一角真迷人呀,是我学习的好地方。