游泳的作文
今年暑假,我学会了游泳。在水里游来荡去的感觉真舒服,像一朵云彩,轻飘飘的。这是今年暑假我最大的进步和收获。
其实,以前的我特别怕水,连洗澡的水淋到我的头上都有一点心慌。克服第一次下水的恐惧,是在爸爸的鼓励之下完成的,别提当时有多狼狈了,在爸爸的示范下,我开始胆怯地尝试他教的几种不同的姿势:蝶泳、蛙泳、仰泳、自由泳。蛙泳是像青蛙一样游泳,即双手手指并拢并弯曲,然后双臂伸直从两侧向后半圆划水,同时两脚蹬水和夹水。这样手脚并用,才能快速地游来游去。蝶泳时脚和手像鱼的尾巴一样上下抖动,轻松自由。
第一次能浮在水面上,我欣喜若狂,接下来兴趣就浓了。
很喜欢仰泳。平躺在水面上,可以快游,也可以慢游。手脚稍稍抖动,人就不会沉下去。这是为什么呢?原来水是有浮力的,而抖动可以让浮力更大,足以把人托住,因此人就不会沉下去。
我爱游泳,游泳好玩,与水的亲密接触,可以自由锻炼身体。尤其在夏天,游泳还能解暑,让我快乐无比。