游泳的作文
最近,中考加进了体育这个科目,其中有一个项目是跑步游泳二选一。爸爸妈妈担心我跑步跑不了满分,便让我去学游泳。
第一接课,我们先学憋气。教练让我们先深吸一口气,。然后把头放入水里,憋不住时,就把头抬起来。我想:“哈哈,真简单!”我吸了口气,把头放下去后,没到十秒就抬了起来。“不行,憋气时间太短了,”教练大声地对我说,“在水里憋气,起码要二十秒才行!”第二次,我鼓起腮帮子,做了深呼吸,再次把头放进水里。刚放下去五秒差不多,我就感到有一只手想把我压下去。我站起来,发现是教练。“你的头是抬着的,这样非常不好。你要把你的头尽量往下压。”“哦,我知道了。”我又深吸了一口气,把头放进水中,正想往下压,就觉得我的耳朵进水了,又立马站了起来,对教练说:
“教练,我的耳朵进水了!”教练听了,说:“游泳嘛,耳朵肯定是要进水的,你放心,这绝对没事的!”在妈妈和教练的鼓励下,我终于不再害怕,能把整个头都放入水中了。
游泳,也不容易啊。