在我身边有许多熟悉的人,有老师、爸爸、妈妈、同学……其中我最熟悉的人是妈妈。
妈妈长着一双像葡萄一样的大眼睛,柳叶一般的弯眉毛。头发乌黑乌黑的,就像泼墨牡丹一样。
妈妈对我十分关心。我记得有一次我生病了,头热,浑身难受。妈妈非常焦急,就连忙给我喝开水,又拿湿毛巾给我敷头部,用温水给我戳手心……忙得她满身是汗,还是不见效果。于是妈妈赶紧打车送我去医院。到了医院,医生说只是一次小感冒,只要打两针就好了,妈妈这才放下心来。在打针时妈妈无微不至的照顾我,回到家里妈妈让我喝药。我闻了闻觉得非常苦就嚷嚷着说不喝。妈妈皱着眉头,我看着妈妈愁眉苦脸的样子就鼓起勇气喝了下去,这时妈妈才把眉头渐渐舒展开了。
我非常爱妈妈,等妈妈老了我也要像妈妈照顾我一样来照顾妈妈。