我熟悉的一个人作文
在我熟悉的人当中,我最敬佩的人是我的班主任贺老师。
贺老师是我们的班主任,也是我们的语文老师。她梳着一条马尾辫,白白的皮肤,一张能说会道的嘴巴,里面长着两排洁白的牙齿,手腕上戴着一块古铜色的手表。她常常穿着一件棕色毛衣和蓝色裤子,脚蹬黑色皮鞋。看起来既大方,又美丽。
贺老师对我们的学习要求很严格,但在生活中,她却很关心我们。
一年级的时候,有一天上课时,我感觉自己头昏脑胀,老师讲的内容,我一个字也没听进去。下课了,我胆怯地走到老师面前吞吞吐吐地说:“贺老师,我好像发烧了……”贺老师摸了摸我的头,连忙跑到办公室给我妈妈打电话,让妈妈来接我。放学了,贺老师想妈妈一样牵着我的手,走出了校门,和我一起等妈妈。过了一会儿,妈妈来了,妈妈笑着说:“麻烦您了,贺老师。”
看,这就是我熟悉的人,值得我尊敬和敬佩的人——贺老师。