那晚,天色阴沉,昏暗。然而,这天色如我心情一般低沉,一点也提不起劲。我考砸了,由于落差很大,老师还特地找了我谈话,我低着头沉思“这次是怎么了?”刺骨的寒风吹过我的脸庞,穿过我的发梢,吹进了我的骨子里,直让人发凉。那阵寒风仿佛是一个锤子,它每次吹过我,都让我感受到无比地“疼痛”,现实总是那么残酷。我听到了班级第一拿着那试卷灿烂的笑容,同学们在一旁的那羡慕的眼神,和一阵阵吹捧声,真让人心凉。
晚风仿佛那打碎了的玻璃瓶,一块一块刺着我。出了车站,我时不时仰望着夜空,企图能在这浩瀚无垠的天空中,寻求着一丝丝安慰。
只可惜,没有。快到家门了,我却迟迟不肯踏。走的每步路都有千斤重,我的情绪也依旧没有好转。手里攥紧的钥匙缓缓插入锁孔,如果时间过得慢一点或者能停下来,该多好啊?我还是没有那个勇气去面对。我静静地站在门前,室内温暖的灯光照映在我的脸上,照在我那冰冷的心上,母亲那股唠叨的声音又萦绕在耳边。哎,为什么,这一天过得那么慢?又是不尽人意的一天。