声音的作文
秋天来了,我们看到了五彩缤纷的世界。听到了秋天美妙的歌声。果园里的果子成熟了,它们你急我碰,争着人们去摘呢!金色的稻谷就像一片片金色的海洋。
一个宁静的夜晚,星星在天上一闪一闪的就像许多人眨着眼睛。一阵阵风拂过树梢,大树妈妈抖抖手臂说:“孩子们快醒来吧。”黄叶们立即整装待发,它们发出了沙沙的声音,仿佛在说:“再见了大树妈妈,谢谢你对我们的养育之恩。我们要去帮助小动物了;要去帮助鱼儿挡雨;帮助小蚂蚁渡过大河,为人们带来一处美丽的风景。”
一个阳光明媚的下午。蟋蟀在嚯嚯叫着仿佛在说:“再见了,阳台兄弟,我们夏天再相见。就让我为你弹奏最后一首曲子吧!”说着它就唱起一首美妙的歌儿。
天慢慢地冷了,大雁不得不往南方飞。它们对地上的朋友再三叮咛说:“朋友们,你们一定要穿好衣服,晚上一定是盖好被子。”慢慢地大雁的声音听不到了,但它的叮咛声留在人们的心中。
一阵子秋风掠过田野,稻谷在田野里频频点头。水果在果园里你急我碰。
我们听到了秋的声音,我们感受到了秋日的美好!