香山的作文
从小生活在北京的我,自然对北京的四季十分了解,它们都有着自己的美,但我还是单单只爱北京的秋。
北京的秋有着高远的天空,淡淡的阳光,那清冷的空气中总是带着满街落叶的芳香,有着最淳朴的秋意。
最典型的要数香山的红叶了,走进香山仿佛走进了枫叶的海洋,满世界都是红叶,地上,红叶一片压着一片,一片盖着一片,重重叠叠,不计其数。树上,则是一串,一对,一双地聚在一起,说笑着,嬉闹着。树间,有着漫天飞舞的红叶在它们含泪离开树枝后便飞舞着,直至落地。那一片片红艳艳的叶子又宛如一团团火焰熊熊燃烧,一棵棵枫树就似一把火炬。微风拂过,这火海便舞动起来。一团团火焰在树上跳舞,舒展着自己的身材,发出的一阵阵沙沙声则是高低起伏的音乐,让这舞会变得绚丽多彩。舞会一直在举行着,仿佛跳不完似的,红叶们跳着唱着,一会和同伴牵着手,一会又独自旋转着,一会又一群一群地聚在一起,各式各样,动作也没有一个相同的,左右旋转,上下跳跃,起身,抬脚……个个都是个舞蹈家,都有自己的风格,好一场火红的舞会。
这也便是香山红叶,但是北京的秋并不仅仅只有它,这秋有的是,银杏大道,西堤……都带着北京那独特的秋息。它是像红叶一样的独特,独特得令我陶醉。