我们即将毕业作文
天下没有不散的筵席,不知不觉,六年的小学生活即将离我们而去,六年的学习生活仿佛就在眼前,还记得第一次走进教室时的生疏感,第一次被老师表扬时的喜悦……翻开同学录,那些朝夕相处的同学仿佛一个个出现了在我的面前,我们之间发生的事都历历在目;那一句句感人至深的赠言,都会使我陷入深深回忆中。其中有一条是这样的:“人世间最珍贵的,莫过于真诚的友情,深切的怀念,像幽香的小花,开在深谷。”这是我的好友姜天烨写的,六年前,我们还是两个天真烂漫的小孩。
,如今,六年的时光匆匆的离去了,你可否还记得,我们之间的事?还记得,我们在操场上一起玩的情景吗?足球场上,我们一起奔跑,一起欢笑;赛场上,我们一起拼搏,一起在跑道上驰骋……我们相处已有6年,有过欢笑,有过泪水,吵过也闹过,可是这并没有破坏我们的友谊,而更让我们惺惺相惜;同窗六年,你把友谊的种子撒在我心灵上。我将默默地把它带走,精心浇灌、栽培,让它来日开出芳馨的鲜花。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,”我们即将迎来生命中第一个“离”,光阴似箭,一转眼,6年的同窗生涯已成为过去。
但教室里,还回响着我们朗朗的读书声;操场上,还留着我们奔跑矫健的身影,心中有太多太多的不舍,太多太多的惜别。我相信,不论时间流逝多久,我们的友情都会如常青树一般天长地久。
长亭外,古道边,芳草碧连天。再见了,我的好友,愿我们的友谊地久天长!