我知道你很爱我,从小到大一直没变,我也很爱你。只是我们彼此太相似,也太倔强,有些话,我始终都讲不出。你也是!
你一直默默地陪在我身边十几年,一路的坎坷艰辛,都是你陪我走过。但你对我的好,我却从来不懂得珍惜。
你的忠言我当耳边风,你的关心我毫不在意,你的劝告我不但不听,还偏要逆向而行。我知道我叛逆,我不讲道理,又无礼,固执得说不出口的爱其实一直藏在心里。
现在我坐在窗户边,晚上自修课,累了倦了,我会转头看向窗外,我想你,但你不知道,我一直在想你。恍惚的时候,会以为窗玻璃上的那个你真的是你,亲爱的你,无可求教药的自己。
还记得么?曾经的自己多么年少轻狂,以为能靠一支画笔就可以功成名就,自负地认为自己什么都懂了,成绩、学习都可以不必在意。可是我错了,但是这样的错我却将错就错,一错到底。你的劝诫我充耳不闻,一意孤行地孤注一掷。最终我输了,输得很彻底,输掉了我曾经的骄傲,打碎了我自以为是的梦。我开始变得自卑、绝望。你说世界上最痛苦的事,莫过于悲伤来临时你还要故作姿态,微笑以对。你看我一边眼泪百折千回,一边骄傲地仰着面孔对着天边的白云微笑。你说我这样会让你很心痛,于是你试着改变我,你让我不要像从前那样自负,也不要这样地消沉堕落。因为输掉了那场赌局,我变得颓唐不安,信心也早已消失得无影无踪。你每天每夜都循循善诱地引导我走出迷失了方向的密林,带着我找回了自己。
以前,我和你一样的年纪、一样的长相,但是我们的性格脾气却有天壤之别。现在,我变了,变得和你一样谦让。我觉得我和你越来越像了,我和你也越来越近了。我不相信人生,不相信未来,不相信光明,不相信每一个人,可是我相信你。我深信,你会在我身边,什么都不用说地朝我伸出手。无论什么时候、什么地方,无论我变成了什么样的人,你都会一如既往地对我好,迁就我,保护我,永远不会离开我。
因为我们是朋友,过去是,现在是,以后还是,永远都是。世界每一天都在变,人心也在变,可是我们是最好的朋友。只有这,才是不能改变的事实。
我站在镜子前看着你,你也静静地看着我,我对你微微地笑,你也勾起了嘴角。亲爱的你,蛰伏在心里的另一个自己,永远陪着我的你。我爱你!