压岁钱作文
春节到了,爸爸妈妈都在家里忙里忙外地干活,我也正向奶奶拜年呢!我说:“祝愿奶奶身体健康、万事如意、笑口常开!”奶奶坐在沙发上高兴地合不拢嘴,说:“哎呀,不愧是我的小宝贝啊!嘴真甜呢!来,奶奶给你一个大红包!”奶奶把一个红包递过来交给我,我打开一看,里面躺着崭新的两百元,我高兴极了,连声说:“谢谢奶奶,谢谢奶奶!”活蹦乱跳地把那两百元放进了我的钱包。
大年初二,我去姥姥家拜年,姥姥家的生活情况并不是很好,姥爷由于肩膀受伤而没有了劳动力,每个月只能领最低保障费,当姥姥把红包递给我时,我说:“姥姥,这钱您拿着吧,我已经有很多压岁钱了。”说完,把钱又推到了姥姥那边,姥姥感动的眼泪快要流下来了,抓着我的手说:“我们家晶晶长大了,知道心疼人了,不过,姥姥还是要把钱给你,这是属于你的压岁钱。”说完,就又把钱给了我,我急忙推辞,最后还是把钱给了姥姥。这回,我虽然没有收到压岁钱,但有一瞬间我感觉自己突然长大了,是个大人了,心里甜滋滋的。
今年,我总共收了两千两百五十元压岁钱,虽然是比往年收入少了一些,可是我已经知足了,我要把钱都存起来,长大好好报答我的爸爸妈妈。