小刚走在回家的路上,忽然,他看见一位叔叔在拉车。车子上装了许多苹果,所以,车子太重了。叔叔拉得非常慢,而且满头大汗、气喘吁吁,于是,叔叔就坐在树阴下休息。小刚看见了,连忙跑过去,说:“叔叔,别休息,要不就没人买你车上红彤彤的苹果了。”叔叔听见了,回头一看,发现原来是个小朋友,说:“谢谢你,小朋友,还好你提醒我,不如你帮我推车吧?”小刚说:“好的。”于是,小刚走到后面,帮叔叔推车,大声喊到:“买苹果了,买苹果了!谁要这美味的苹果?”随着小刚的叫卖声,吸引了很多人们跑了过来,苹果很快就卖完了,叔叔非常感谢小刚,说:“谢谢你,小朋友。”小刚说:“不客气。”胸前的红领巾也在高高地飘扬着。