今天,我们学校举行了消防演习的活动。从96年开始,每年3月最后的一周为我们小学生的安全活动周。
首先,我们听了陈伯伯讲座。陈伯伯先给我们讲了十个怎么办:1、大人不在家的时候,我们要先把门锁上;2、有人敲门时,要先看看门镜,这个人是不是你认识的人,如果不认识千万不要开门;3、如果看见坏人就赶紧打110;4、遇到火灾时,要拿湿毛巾捂住口鼻逃跑……
接着就是消防演习了。我们猫着腰跑出了教室,手里还拿着毛巾、水、手电筒。跑出去以后,校长开始讲话,然后消防员叔叔还教我们怎么用干粉灭火器。接着,我们唱歌做手语。
仪式结束了,校长让我们集体上厕所,在去往厕所的路上时,消防叔叔要走了,我们班的张浩宣和范校华还在车上给消防员照相了呢!我在心里暗暗的羡慕。
通过这次消防演习,我有了很大收获,学到了很多消防知识。