关于家的作文
我的e家
人们常说:“家是世界上最温馨的地方,是快乐的天堂,是困难的避风港。”在同学们眼中,我生活在一个非常幸福的家庭里,是让人羡慕的天之骄女。其实不然,我觉得自己并不快乐,并不幸福。从表面上看,虽然我是丰衣足食、无忧无虑,但我的内心却充满了苦闷和惶惶,我几乎感受不到家所带来的特有的温暖,也缺少对家的那份浓浓的眷恋之情。
噪音污染入耳烦
不知什么原因,爸爸妈妈常为一些鸡毛蒜皮的小事吵得不可开交,他们针尖对麦芒——谁也不让谁。他们都认为自己是对的,相互指责对方。每当听到爸爸妈妈争吵的声音,我的心里就特别难过。本想静下来看一些书,做几道作业,可那种“世界上最可怕的噪音污染”冲击着我的耳朵,我的心里真像打翻了五味瓶——什么滋味都有。我多么希望爸爸妈妈能互相宽容对方,共同为我营造一个无“噪音污染”的宽松和谐的家庭环境,让我更好地学习。
笼中之鸟思蓝天
可怜天下父母心!爸爸妈妈为了培养我,每天早出晚归,不辞辛劳地工作,一天中与我见面的机会只有在一起吃饭的时候了。我们之间沟通很少,父女、母女的关系日益平淡,不但生活上的话题少了,连互相问候的话语也少了。有时,我真想到户外走走,或邀同学散散步,放松一下精神上的疲劳。可是,爸爸妈妈不谋而合的老话又一次像春雷般炸响:“在家里呆着,不许乱跑!”我立刻又成了笼中的小鸟,只好望着窗外的蓝天悲叹。
小小包袱甩不开
周末,我就更加难熬了。淘气的小弟弟像一个难以卸下的包袱老是缠着我,无休止地跟在我的屁股后面转。更可恨的是,凡事我都得依着弟弟,听凭他的摆布。我这个当姐姐的,简直就像是一个丫鬟侍候小公子似的,让我威风扫地。