关于家的作文
家是什么小船停泊的港湾疲惫时可供我们休息的旅馆还是一个普普通通居住的地方这样的答案有成千上万种,但是在我心里只有唯一的一个答案,家是我们心灵最美好的栖息地。家是一个可以听我们倾诉,让我们抱怨,供我们发泄的温馨小窝。他时常充满了欢声笑语,洋溢着浓浓的亲情。
当我们疲惫了一天回到家中,盼望的是家人亲切地问候,盼望的是一个温馨可以让我们放松的小家。我们眷恋家的温暖舒适眷恋家所带给我们的新鲜事物。
家是一艘承载着记忆的小船,这艘小船上有欢笑声,有打骂声,还有我们悲伤的抽泣声。家是最真实的,他记录了我们成长的点点滴滴,给予了我们幸福和温暖。家默默关心着我们,聆听着我们的不满,任由我们发泄心中的痛苦。
在美国洛杉矶,有一个醉汉躺在街头,警察把他扶起来,一看是当地的一位富翁。当警察说扶他回家时,富翁说:“家我没有家。”警察指着富翁的别墅说:“那不是你的家吗”“那只是我的房子罢了。”富翁说。的的确确,家并不只是一幢房子,房子在豪华也只是一幢空空的骨架罢了,而实际的家是充满着快乐温馨的。
家无处不在,学校也是我们另一个家。每天同学们都幸福生活在这个美丽的大家庭中,同学们之间互帮互助,老师和同学浓浓的师生情深深渲染了校园。在学校里,老师就向亲爱的妈妈一样哺育我们,关爱我们,交给我们做人的道理。当同学在操场上跌倒时,老师一定会伸出援助之手,向妈妈一样认真负责。每一天在老师的呵护滋润下我们宛如小树苗一般慢慢成长,一天一天长成大树。
生活中处处是家,处处充满了温馨幸福,家就是我们最好的栖息地!