写老师的作文
人生有无数条路,看你想走哪一条,怎么走。老师就像路标,指引我们前进。有一次我迷失了方向,是老师带我脱离了困境。
当我上三年级的一天.
“丁……”铃响了,我慌慌张张地跑进教室。在我拿出课本之前,老师已经到了教室门口。我们立刻有意识地静了下来。
老师的鞋底轻轻吻着地板,老师走进教室。她是我们班的班主任和数学老师。她不高,1左右。大约6米。一根乌黑发亮的头发梳成了辫子。英俊的脸颊,没有穿耳洞。和过去一样,一件天蓝色的衬衫配一条蓝色的牛仔裤和帆布鞋。虽然没有点缀,但是再朴素的衣服也遮不住她的光。
开始上课,老师在讲台上讲数学难题。那时候我根本不喜欢学习,更不喜欢听课。
我抬头看着窗外的世界。外面的世界是如此美丽和有趣。——鸟儿在枝头歌唱,蝴蝶在花丛中飞舞。多么充满活力的画面。我的心都要飞出来了。
“十三号,你来解决这个问题。”老师甜美的声音让我的心又活了过来。我惊呆了,“13号”。我恍然大悟,站了起来。当然,这个问题我根本解决不了。
“丁……”放学了。
放学了,终于结束了。我刚要走出教室,就拿起书包被数学代表叫回来:“数学老师叫你!13号同学“完了,怎么了!我得赶回家看电视?”我说。虽然我不想去,但我会去的。
我走在走廊里。想到老师以前对待上课做其他作业的同学的方式,我就害怕。
数学老师的办公室到了。我用微弱的声音说“报告”。老师让我站在她桌前,她就从抽屉里拿出一本作业本,是我的作业本。亲爱的,打开工作簿!我只做了5道题,却错了4道,只有一道是对的,只有一道是对的!好难过!我以为老师要给我一顿臭骂。但没想到老师会说:“同学,你的字写得真好!你也很细心的解决了这个问题。看来你是个细心的人。让我来教你其他的问题。相信自己,只要你想学,就没事!”老师说了很多鼓励的话,后来,我被老师影响了。
从那天起,我爱上了数学和学习,更加尊敬老师。老师姓刘。我还没来得及问她是哪里人。她教了我们一个学期,然后就不在我们学校教书了。我要感谢她,真心感谢她!
人生有无数条路,看你想走哪条路,怎么走!而老师就像路标一样指引路线!