我的家庭作文
我家是一个既不贫困也不富裕的家。
我的哥哥是一位学富五车、满腹经纶的大学生,在老爸的严格教导下变身了一位绅士。他在上海制造飞机零件的公司上班。我们一年到头见不到多少面,但还是固定打电话问候一下。今年春节他放假回家时,我正巧在写字,他悄悄走进里屋,放下行李箱便冲进屋里,说:“呵呵,哟!写字呢!啧啧,写得龙飞凤舞!”我立刻脸红,用双手蒙住纸,说:“看什么!看什么!”便把他推出房门。其实,在别人眼里,我哥是大学生高大无上,但在我眼里他永远是和我打打闹闹的毛头小子。
我老爸,是一个很追求完美的不服老的“年轻人”,他经常对着镜子拔白头发。这时,老妈发话了:“还当自己小年轻呢!”老爸便回击说:“心不老,人不老。”他是木匠,制作车里的装壶的箱子,常常一丝不苟的完成,尺寸错了,便重做。他想把希望寄托在我和哥身上,所以他常常红脸。
老妈是服装厂的检测员,常常一站几个小时,落下了腰腿疼的毛病,所以一没有事便让我给捶捶背。她是我们家的后勤部长,负责做饭、做家务等。她也非常关心我们的成长,虽然脾气有点暴躁,但还是为了这个家操心费力。
我爱我的家庭,因为它像雨露滋润着我,像阳光照耀着我,让我感受到家的温暖与甜蜜。