写老师的作文
这个学期,我们班来了一位新老师——王老师,由她来上我们的数学课。
开学那天的第一节数学课,我们全班都在聊天,正聊得起劲,一位笑容满面的女老师忽然走进了教室。她,穿着粉红色的上衣和浅褐色的短裙,身高大约一米六;她,乌黑发亮的头发,红通通的脸,薄嘴唇,蒜头鼻,一双明亮的眼睛,弯弯的眉毛,看起来和颜悦色。这位老师对我们说:“同学们好!由于你们上学期的数学老师回家乡去了,所以,这个学期的数学课由我来上。我姓王,叫我王老师就行了。”同学们大声喊道:“王老师好!”我想:这个老师会不会凶呢?应该不会吧!因为她总是面带微笑。果然,王老师平易近人,一点也不凶。
有一次上《社会》课(王老师兼上我们班的《社会》课),我在书包里翻了又翻,发现自己忘记带课本了。于是,我急忙到别班去借,可是很巧,别班的同学都没有带来。整整十分钟过去了,上课铃声响了,我还是没有借到,就无精打采地回到了教室里。心想:唉!就等着挨骂、罚站吧!王老师来了,她走到我的座位前,看到我空荡荡的桌面和那忧惧的神情,就明白怎么回事了。我怎么也没想到,老师竟然亲切地对我说:“丽天呀!没带书吗?老师有两本,借一本给你吧!”接过老师递过来的课本,我心里热乎乎的。
还有一次,老师把评好的试卷发了下来,我考了97分,看看大家的,都挺不错,还有三位同学得了100分。老师在评讲试卷时,大家开始议论纷纷,教室里叽叽喳喳、吵吵嚷嚷的。好多经过我们班的人都说:“这是教室还是菜市场呀?”王老师有些生气了,她大声说:“吵什么吵!才那么点分数就得意忘形,叽里呱啦地说个不停。那么,你们每人都把试卷给我抄三遍,下个星期一上交!”全班都惊呆了。有同学小声问:“老师,一百分也要抄吗?”“一百分的不用抄!”又有人红着脸问:“老师,95分以下的才罚抄好吗?”“只抄一遍好吗?”还有同学试探着问老师。老师说:“不行!不行!”然后往门外走去。过了一会儿,教室里安静了,老师走了进来,微笑着对我们说:“你们每人只要把做错的题抄三遍就行了,可以吗?”“耶!”同学们欢呼起来。
王老师就是这样一位和蔼可亲的好老师,自从她来到我们班,我们更喜欢数学了。如果我们的老师都像王老师这样,那该多好啊!