写老师的作文
我的班主任是一位如同鲁迅先生笔下那样“严格、方正、质朴”的语文老师,她教学认真,对我们也非常负责任。她的“严格”表现在,总是能够及时发现同学们学习不认真、违反纪律的问题,但正所谓“严师出高徒”,老师对我们的严格要求也是关心的另一种形式,在她的教导与陪伴之下,我们开始逐渐的进步和成长。
记得那是初中阶段第一次月考成绩出来的时候,我的成绩十分出乎我的意料——竟然没有想我预想的那样,进入班里前十名!瞬间我就如被霜打过的茄子一般,“蔫了”下去,一整天都闷闷不乐。没想到快放学的时候,后桌的同学却告诉我班主任老师让我去她的办公室一趟。这下我的心中开始七上八下起来,班主任平时那么“厉害”,成绩刚出来被第一个叫去办公室,那肯定……脑子里闪过了无数种挨批的“惨状”,但无论有多忐忑,我还是硬着头皮敲开了办公室的门。
一进门,班主任先让我坐在她旁边的椅子上,随后问道:“付佳诺,这次你对自己的成绩满意吗?”我的脸瞬间变得通红,不好意思的低下头,惭愧的说:“不满意,语文和历史没考好!”“我今天上课时,注意到你的情绪不太好,猜到了你是因为成绩不理想所以才这么低落的。一次失败并没有那么可怕,可怕的是不吸取教训,一味地陷入自责的情绪中自暴自弃。”班主任并没有像我预想中的那样开始“狂批”,而且非常认真地找到我的成绩,耐心地给我分析着每科有哪些提升的空间,还告诉了我很多学习上需要注意的问题,“考不好这次考试可能是由于你没有适应初中的学习生活,也可能是由于你太大意了,但总而言之,从现在起,你要开始努力。作业一定要用心写,要记住,作业并不是为了完成任务而写,而是为了巩固一天所学的知识,不要没有灵魂的写作业。而且上课要专心听讲,积极举手回答问题,这些是最重要的,记住了吗?希望你这次期中考试取得好成绩。”听了老师的话,我像一艘迷失在大海中的船,重新找到了方向。我也明确了自己努力的方向,在心里为自己定了一个小目标,并开始为之努力!
这件事情过后,我始终努力着,但在我偶尔偷懒没有完成作业时,在我被提问却背好知识点时,班主任老师也还是严格地要求着我。转眼就到了期中考试的前一天,班主任老师又把我叫到办公室,特意嘱咐我:“马上就要考试了,希望你能放平心态,不要紧张,尽力发挥,考出好成绩!”
在老师的关照和教导之下,我期中考试的成绩终于进入了全班前十名,这其中的原因大部分都源于班主任老师对我的教诲和鼓励,感谢您,老师!请您相信,我会一直在努力的路上!
老师——心灵的工程师,老师——我们成长的引路人,老师——梦想的筑梦人,我们感谢您,老师!