写老师的作文
在清白中高尚,在平凡中伟大。进入中学的第一天,我的班主任吴清平老师这样介绍自己的名字。说的倒是挺大的,我不服气的想。吴老师调入我们学校不久,没什么名气,导致编入我们班的许多优秀学生都转到别班了。我也是一名优秀的小学毕业生,但我未转班,我要看看他有多能耐。
奉献与感恩,对于我们这些初一的学生来说,不知道是什么。虽说吴老师常用“无情未必真豪杰”来教育我们。真正让我们实实在在感受到这一内涵,是在一件事后。我们班一位姓杜的女同学得了“严重脑积水”病,需要一万多元钱医治。刚开始,吴老师催她的母亲快点带她去医。可几天后,吴老师闻知杜同学还未去医院,又气又急。原来那同学的父亲早逝,兄妹三人,其中一个又是哑巴,全靠她的母亲打零工养活。现实在无钱治疗。吴老师了解真相后,深情地说:“困难是有的,总不能坐等吧。我们大家一起想办法。这是我的一点心意。”说完掏出二百元钱塞给她母亲。随后吴老师及时向学校领导汇报,于是展开了爱心大行动。在大家的共同帮助下,杜同学顺利地做完了手术,现正在康复中。后来,我问同在学校教书的小姨,吴老师是不是很有钱?小姨说:“吴老师工作才三、四年,每月实际能到手的工资只有五百多元。”我还得知吴老师在乡下教书时当过教导主任,经常发表文章。
没有鲜花也用不着鲜花,没有美酒也不需要美酒。现在每当我们走进教室时,总会向站在门口迎接我们的吴老师挥挥手:goodmorning mr.wu。