写老师的作文
转入新班级已有一个多月,对初三快节奏的学习生活逐渐适应,与同学间的关系也渐渐融洽起来,这中间自然少不了老师的关心。我们语文老师也是班主任,是个幽默却又细心的人,他总能让同学们在笑声中明白一些道理,在大家有困难的时加以关心。
一次课间,我正跟同学说笑,谈得正起劲儿,这时,只听语文老师喊了一声:“张韵,出来一下!”我顿时心中一惊,暗想道:语文老师喊我做什么呢?是我做错了什么事吗?还是我作业完成得不好?又或者是我其它什么做得不好,让老师不满意了?我忐忑不安地来到老师面前,低着头准备接受老师的批评。
“张韵,最近作业是不是做到很晚呀,我感觉你近来气色不是很好啊!”耳边传来的不是严厉的批评却是语文老师亲切的话语,我抬起头发现语文老师正笑盈盈地看着我,我暗暗松了口气,有些尴尬地小声说道:“是有点晚。”“呵呵,”老师继续微笑着,“有些难题目如果做不出来就先放在那儿,别勉强自己,如果题目做出来了,身体却累垮了,那可是得不偿失的啊!毕竟身体才是最重要的,不是有句话叫‘留得青山在,不怕没柴烧’么,身体可是革命的本钱呀,瞧你最近脸色差,身体要是不好了,那可是什么都做不了拉,做这么多题目又有什么意义呢?以后可不能再睡这么晚了,不会的题目先留着,没关系,一定要保证有充足的睡眠,能做到吗?”我点了点头。最后,老师轻轻拍了拍我的肩,是关心也是鼓励。我惊讶而又感动,心想:我自己都没有注意到我气色差呢,没想到老师竟如此细心,还猜到可能是我作业做得晚的缘故,并特地为此找我谈心,一时间,我不禁感动万分,感动于老师的细心,也感动于老师的关怀。
语文老师不仅细心,还幽默得很,在他的课总少不了同学们的笑声。一次作文课上,老师让一位姓黄同学读作文,可是那位同学读书声音太小了,这时,语文老师便开玩笑地说道:“怎么了,是不是嗓子不舒服呢,要不要来点‘黄氏’响声丸呀?”一句话逗得全班同学捧腹大笑。只见那位同学不好意思地挠挠头,便放开声音朗读了。
语文老师还把语文笔记本称为“陈氏秘籍”,简简单单的四个字,烦人的笔记也成了一种乐趣。老师的秘籍,谁不想要呢?每天早晨,老师还会把同学们写的一些班级新闻读给大家听,并戏称为“朝闻天下”,因此,原本有些枯燥的新闻,同学们也听得乐此不疲。
这就是我的语文老师,细心而幽默的老师。