那是一个荡漾着桂花香的下午,我气喘吁吁地跑着步。可能是跑得太快,裤子口袋里的钥匙悄悄地溜走了。
我又气又急四处寻找着,结果一无所获。正当我抱着近乎绝望之心东张西望往回走时,一个穿着橘红色工作服的大妈对我喊道:“小姑娘!”我回头,一脸诧异:“请问有什么事吗?”大妈脱下有些脏的手套,拿出我丢的钥匙笑了笑:“小姑娘,你是不是找这个?刚才喊你你都听不到。”我点了点头,接过了钥匙:“谢谢您啦!”“不用不用!”她挥挥手,又戴上手套工作了。
又是一个大雪纷飞的深冬,我独自去超市,超市里人很少。我开始慢慢悠悠地选我所要买的商品。正当我在各式各样的速写本中挑选时,一个其貌不扬的大叔走到我旁边,盯着我手中的速写本。我有点害怕,把手中的速写本递给他。谁知他摇摇头,示意我看他的双手。原来那儿两袖空空。大叔沙哑的声音渐渐响起:“好好画,你们可是希望啊……”还没等我回过神来,人就没了踪影。
不知道为什么,这最后的叹息何等无奈,含着多少的期待啊!