善良的作文
在生活中,总有一些人会给你留下深刻的印象,比如:“救死扶伤的医生,城市的美容师,等等。但最令我印象深刻的是一名平凡的老师——湛老师,她非常善良,和蔼可亲。
她有着乌黑发亮的短头发,和一双炯炯有神的双眼,还有他右手臂上有一条美丽而鲜艳的胎记。
记得有一次,是在星期四的上午第四节课,那是一节体育课。当时我不知道已经感冒了,所以也跟随同学们迫不及待的下楼去了。
开始做剧烈运动时我稍微有些咳嗽,但是从跳蛙跳开始,我是跳一下咳嗽一下而且咳的喉咙痛,于是我只好在一边休息了。我开始自责心想:怎么在这个重要的时候生病呢?好不容易坚持到下课了,我感到头晕脑胀而且咳的想吐,于是徐润轩把我扶到老师办公室,湛老师一看万分着急,并迅速的从抽屉里拿出风油精,打开瓶子倒了一些再手上,抹了一些在我的太阳穴上和肚子上。还关切的问道:“好些了吗,不停的反复地叮嘱我要多喝开水,等了一会又问好些了吗?我微微点头,少说话多喝水。我顿时感到了湛老师像妈妈一样关心我,我的心里非常温暖,顿时感觉咳嗽减轻不少。
虽然湛老师没有像医生治那样治好我的病,但是老师的关心和爱护像阳光一样温暖着我,我爱我的老师——湛老师!