暑假里,我和爸爸乘火车去奶奶家。我们到火车站,距发车时间还有一个小时,我们只好在候车室里等待。候车室里的椅子几乎坐满了。我对面有一张椅子,上面很脏,所以一直空着。不多时,一位老爷爷颤微微地向对面空椅走来。与此同时,我看见不远处有一位穿着入时的漂亮姑娘正急步走来向这张椅子。姑娘看到了老爷爷似乎怔了一下。我想:她一定会停下脚步或转身离去。可是事实说明我想错了。姑娘不但没有停下来反而加快了脚步。顿时,我对这位原本美丽的姑娘产生不满,甚至感到有些厌恶。那张漂亮的脸在我眼里开始扭曲,变形。我闷闷不平地想:这姑娘真没礼貌,竟和老爷爷抢座位,哼!你不让,我让!我刚要起身让座,却被眼前一幕惊呆了:姑娘三步并作地跑到老爷爷眼前。搀扶老爷爷到位子前。擦干净座位,随后老爷爷坐在了这张干净的椅子上。
老爷爷好像被这一情景搞糊涂了,他半晌才回过神来,连声说:“谢谢!谢谢!??”
那位姑娘只是笑了笑,什么也没说就飘然而去了。看着她远去的背影,我觉得她是那样美丽,那样动人。