我到了门口。但把钥匙插进门缝的时候,我突然产生一种莫名的不祥感。果然,一开门,我就看见妈妈翘着二郎腿,神情严肃地看着手机。我放下钥匙,关好门,弱弱地打招呼:妈,我回来了。
妈妈面无表情地回了句:哦,快去吃饭。
妈妈今天这么跟我说话,是不是有诈?我坐在餐桌旁,感到身上有些发抖。我想,是不是要缓和一下气氛?于是,我用筷子夹了块肉,放在嘴里,立刻自言自语,其实是说给妈妈听,哇,妈,你今天做的饭菜好好吃啊!
我结结巴巴地说:是是考试。
那你考得怎么样呢?
我听了,心不由得一愣。我随口说:还好吧,比以往你有什么事吗?
没有,只不过是想问一下而已。妈妈说。
谢天谢地,妈妈没继续问下去。于是,我飞速地吃完饭,逃离妈妈的视线,躲进房间去了。
下午,去上课的时候,妈妈对我说了句好好读书,我心中更加慌乱不安。到了班上,我拿出那张试卷,嗯!忘了给父母签字。我的心不由得一阵发凉。
傍晚,放了学,我回到家,妈妈在热饭,弟弟在一旁玩耍。我故作镇静地放下书包,看见妈妈走过来还是中午那样,板着脸。我正想说什么,妈妈却打断我的话,说:不要装了,我早就知道你这次考了多少分,上午我跟你老师聊了聊,他说你进步挺大,这次不过只是小小的失误妈妈的脸上露出了慈祥,和蔼。
呼,我的因考试成绩而冰冻的心终是融化了!