我有一个好朋友,他叫姚凯文。每次到金坛,我就跟他混在一起。这几天啊,放炮的人特别多。当然,我和姚凯文也不能错过,我们就一起“放擦炮”,研究放擦炮的各种花招。
一花招:借物炸。我和姚凯文分头去找可以炸的好玩物品。我找到了一个奶茶瓶,于是叫姚凯文过来,放了一根擦炮进吸管。只听“嘭”的一声,奶茶瓶被炸得粉身碎骨。接着,我们又发现了一个墙洞。放了一根擦炮进去,结果墙洞被炸得更深了。还有半根擦炮头留在里面。
二花招:篝火晚会。我们将几根擦炮折断,倒出里面的炸药。再把擦炮头围着火药摆成一个形状。点燃火药,旁边的擦炮头像是个用于燃烧篝火的木头,而点燃后的炸药,变成了篝火。
三花招:闪光弹。我们把擦炮折断,前头有整个擦炮的多数炸药。点燃前头的引爆物,“嘶”一下,尾部发出了闪光,在晚上尤其明亮好看。
除了这些,还有四花招:对阵式擦炮。五花招:导引式擦炮。
大家快来试试吧!