有趣的实验作文
今天,爸爸给我看了一个视频,是个很有趣的实验,于是,我和爸爸便准备一起试一下。
我照着视频里说的,准备了半碗盐、一根筷子、一个大口径杯子、一碗清水和一个生鸡蛋。
实验开始了。为了证明这个实验是有效的,我先把生鸡蛋放入清水里,生鸡蛋快速沉到了杯底,好像杯底长了块肉似的。接着,我加了几勺盐到杯中,把生鸡蛋放入杯里,鸡蛋没有浮起来,我纳闷了,难道这个实验失败了?我又仔细看了一遍视频,才发现漏做了一个步骤,我把盐放入杯中快速搅拌均匀,再把生鸡蛋放入,奇迹发生在我的眼前,给鸡蛋盖了一层薄被子的盐居然可以使生鸡蛋从杯底慢慢的上升到杯口位置。生鸡蛋就像一个顽皮的熊孩子,一会儿窜到杯底,一会儿升到杯口。实验成功了,我手舞足蹈地告诉了爸爸妈妈,他们都替我开心。
之后,我问了爸爸为什么生生鸡蛋会浮起来,爸爸说因为盐水的密度比清水高。原来,看似一件不可能的事情,只要经过努力尝试,一定会和“成功”越来越近。