有趣的实验作文
今天,我们班里来了一位小精灵,它就是蛋宝宝。蛋宝宝可真调皮,它走着走着,竟然一不小心掉进了水杯里,我们把它想倒出来又怕倒碎,所以只能想办法让它升上来。有的同学说加水,老师就拿着瓶子来加水,水就像绳子一样,好像要把它捞出来了,但是蛋宝宝却只稍微动了一下,依然沉在杯底。
第一个办法不行,同学们又说加盐,老师又拿勺子盛了一勺盐洒在了水里,清澈见底的水顿时变得非常浑浊,老师又拿来一双筷子来搅拌,平静的水面出现了漩涡,蛋宝宝在漩涡中好像对老师说:“别搅了,别搅了,我都快转晕了!”。
水面平静下来了,蛋宝宝又变成以前的状态了。同学们变得非常失望,有的人觉得不可能成功了,有的人却坚持要做下去,并提议多加盐。于是,老师一下子加了两勺盐,又搅了搅,奇迹出现了,蛋宝宝居然慢慢浮上来了,成功了!成功了!我们又激动又兴奋,大家欢呼雀跃。
通过这个实验让我明白了一个道理:盐的含量只要超过水的百分之三十,鸡蛋就能浮起来了。