热闹的春节作文
时间过得真快啊,转眼间,20xx年就向我们说再见了,20xx年的新年钟声也要敲响了,又一个新春佳节在向我们招手。说起春节,它可是我们中华民族最隆重的、最喜庆的、我们小孩最喜欢的节日。看看春节我们都做了哪些事,我们全家大扫除,叫除尘,贴上亮晶晶的春联,挂上红灯笼,看着春联,就让我想起了王安石的诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过春节时大家一起吃团圆饭,去亲戚朋友家拜年,还要在年三十的晚上看春节联欢晚会,一起守岁最有趣的是我们几个小伙伴围在一起放鞭炮,妹妹也想跟着我们一起放鞭炮,但是我们只能玩摔炮,等我们再长大一点就可以自己放更多的鞭炮了,好期待啊!
美丽的烟花,响亮的爆竹,预示着在新的一年里,我们的生活会更灿烂,我们的成绩会更骄人!