家乡的春天作文
我家住在姚庄,那里景色迷人,非常美丽,有桃花、水、田野……
家乡的田野真美呀!田野上嫩绿色的小草从地下探出头来,小草之间有两三朵野花,有红的、紫的、白的、黄的、蓝的……各种各样的花有着不同的颜色,真漂亮啊!野兔在田野里时而奔跑,时而转进洞穴。水上面的冰融化了,河水欢快地流淌着发出“叮咚、叮咚……”的响声,仿佛是一位大自然的音乐家,唱出清脆悦耳的歌声。小鱼在河里自由地游来游去,真快活呀!一阵微风吹过来,桃树上的桃花纷纷落下,下起了一阵粉红色的“桃花雨”。柳树摇晃着她那柔顺的秀发。
小蜜蜂真勤劳,从这一朵花,飞到另一朵花,一天采了很多蜜。小蝴蝶在花丛中欢快地跳着舞蹈。农民们忙碌的身影在田间耕种,为的是秋天得到更多的食物。
早晨,人们在外面散步,呼吸一口新鲜的空气,啊!清早的空气多么清新呀!我喜欢我家乡的一年四季,更喜欢我家乡的春天。