一路有你作文
从小学到初中,我总是很贪玩,忘记学习,所以我的成绩不好。正是这样,母亲一直陪伴在我的身旁,给予我生活、学习很大帮助。也正是母亲的帮助,使我感觉生活充满阳光,学习充满希望,让我学会许多做人的道理。
小学五年级,我很贪玩,成绩不好。老师找到我的母亲,说让我另想办法——我的成绩考不上初中。母亲回来,我原本以为她会好好教训我一顿,可是母亲并没有那么做,而是告诉我许多话,许多让我一辈子也忘不了的话:“孩子,我们来自农村,唯一的一条路就是好好学习,考上理想的大学,才会在城市中赢得一片属于自己的天空。你是我们家的希望,你父亲在码头上拼死拼活地干活,就是为了挣钱供你读书。你不好好学习,对得住我们吗?我希望你从现在开始,努力学习,珍惜时间,我相信你一定行。我会在你的身边陪伴你,给你支持和鼓励。”母亲笑了,看着母亲露出笑脸,我心里有一股莫名的冲动和从未有过的感觉,我信心十足,一瞬间我的世界里到处是阳光……
小学毕业考试那天,我独自去学校,爸爸妈妈并没有去送我。距开考还有四十分钟,我站在学校门口,希望妈妈来看我一眼,给我信心,给我鼓励。终于母亲来了,她拍拍我的肩膀说:“孩子,别紧张,一路有你有我,我等待你的好消息。”这使考试的紧张气氛放松了许多。母亲虽然看上去是那样的安然自若,但我能想像考场外她在焦急的等待着……
功夫不负有心人,母亲对我一年付出没有白费,我考上了理想的中学。拿到成绩单的那一刻,母亲哭了,我第一次看见母亲哭,我的心被震了一下,难道母亲不高兴?后来我才知道,母亲为了我考出好成绩,承受的压力比我承受的多,我也深深地体会到母亲的良苦用心。
一路有你,我不害怕,因为有你的支持、帮助;一路有你,我很高兴。因为你的爱给予我温暖;一路有你;我很快乐,因为你像一条陪伴我在大海中航行的船,带领我去往理想的地方。
谢谢你,我的母亲。