难忘的一个人作文
在我的心里,一直住着一个人,那就是我的哥哥。
我的哥哥有着乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻子下面有一张大嘴巴,身材胖胖的,走起路来一摇一摆的,活像一只企鹅,别提多可爱了。
我和哥哥从小一起长大,我们开心过,也别扭过。每次我和哥哥闹矛盾的时候,不管是对还是错,舅舅总是护着我,为了这事,哥哥也经常生气,但是过不了多久,哥哥又会来找我玩,我们就和好了。我们之间发生过很多事,其中有一件事让我记忆深刻,难以忘怀。
记得那是去年的大年初一,哥哥拿着滑板车来找我玩。我们在公园里找到个空旷的地方,好能让哥哥“大展身手”。看着哥哥在滑板上扭来扭去的样子,我不禁笑出声,心想:滑板还蛮好玩的嘛,我也试试。可真好笑。
一开始,我不敢玩,怕摔跤,哥哥就耐心地教我怎样掌握重心,保持平衡,可我怎么也学不会,于是恼羞成怒:“不好玩,我要回家。”哥哥安慰我说:“别生气,我们换个方式玩,你坐在滑板上,我轻轻地推你。”我低头看看身上的白裤子,摇摇头说:“滑板车这么脏,我要是把裤子弄脏了,妈妈会骂我的。”哥哥一听,二话不说,就把自己的外套脱下来放在滑板车上,说:“坐吧!”于是我就坐在滑板上,哥哥在背后轻轻地推我从坡上滑下去,就像玩过山车一样刺激,我在滑板车上大吼大叫,哥哥也在一旁大笑。就这样,我一次又一次让哥哥推我,我们玩得不亦乐乎。不知不觉太阳下山了,我和哥哥手牵着手一起开心地回家了。一到家里,舅妈发现哥哥的衣服弄脏了,把哥哥大骂了一顿,我连忙帮哥哥解释,听完我的话,家里的亲戚们都竖起大拇指,表扬哥哥,我也在心里默默感谢哥哥。
这件事虽然过去了很久,但是我永远不会忘记哥哥用外套给我垫座,不会忘记哥哥对我的宽容,不会忘记陪着我一起长大的哥哥,我们要做一辈子的好兄弟。