虽然她现在并不在我眼前,但我一闭眼仿佛就能见到她。不只是因为她漂亮的外表,还有她的认真和友善。
她有一副好身材,高高瘦瘦的,长着两只巧克力似的黑眼睛,一害羞起来,眼睫毛就一眨一眨的,就变得更可爱了!她还有一个小巧玲珑的鼻子,鼻子下面有一个樱桃小嘴,为什么叫樱桃小嘴呢?因为她的嘴小小的,红红的,像一颗鲜艳的红樱桃,她还经常穿一身绿色的衣裳,远远看去就像一颗美丽的樱桃树。你们知道她是谁了吗?她就是我们四(4)班的班长——姚诗靖,我们都亲切地叫她姚姚。
她做事很认真。我们都是舞蹈队的,每天早晨我们都得很早就起来赶到舞蹈房,有时候我生病了就不去,而她生病的时候却从不缺课,而且来得比我们还早呢。如果病得厉害,她也会过来,坐在后面看我们跳舞,Miss胡经常说,她学动作学得比我们都快。除了舞蹈,她管理班级也很认真,每次都严格要求我们,对她自己的要求比我们的还高,每一次做错事情,都会勇敢地自我批评。有一次我们上体育课,她跟别人说话,别人没记她的名字,她却主动把自己的名字写到了黑板上。
她对我们很友好。我们舞蹈队的基本功要求很高,但她刻苦用功,已经能把横叉、竖叉做得很好了。在空闲的时间她就来帮助我和周雨心,因为我们的腿很容易回功,今天练了,明天又不行了,这样就一直做不下去,姚诗靖就一直耐心地帮助我们,她一点一点地帮我们把腿压开。有时候我们班的管理员自己的管理职位没干好,被学生会扣分了,其他同学就会批评我们。班长姚诗靖却很宽容,安安静静地坐在位置上,看着大家不依不饶,她忍不住了,就会站起来说:“分已经扣了,她们今后做好就行了。不要再吵了,要不又要扣分了!”我们都很感激她。
这,就是姚诗靖!一个我敬佩的人!