难忘的一个人作文
七彩的童年,犹如辽阔的大海,一望无际,每当我在海边拾贝,就会找到一个个最珍贵的回忆,其中,在最美的贝壳上,印了一个令我难忘的人田席键。
叮铃铃!叮铃铃!下课铃响了。同学们如箭一般地冲出教室。操场顿时变得热闹起来!有的同学在跑步,有的同学在跳绳,还有的同学在互相追赶。我和小明在操场上高兴地疯玩追赶,眼看就要追上小明了,我用力地摆动着手臂,加快速度,脚往前跨了一大步,刚要伸手去抓。这时,一个高个子同学横冲过来。小心!小心!一位同学大声喊道。可是还是晚了,没等我反应过来,那高个子的膝盖猛地抬起,一下子撞到了我的腿,我重重地摔在地上,顿时我感到膝盖一阵疼痛。我一手趴在地上,一手用手指指着高个子大声地说:你把我撞倒了!
高个子向我吼道:谁叫你走路不长眼睛的。
明明是你撞倒了我!我哭着说。
活该!说完高个子便跑了。
我一边哭,一边捞起裤子,发现膝盖上红了一大团,周围还渗出了一丝丝血迹。我伤心地哭了起来。这时只见你田席键直奔过来,焦急地问我:你怎么了?我哭着说:高年级同学撞倒我,疼摔倒哪里了?我看看你扒开我的手,哎呀!摔红了,还流了一点儿血,我用纸给你擦一下。疼男子汉要勇敢说完,你从包里拿出纸把血给我擦干净,你看,没流血了,我扶你起来。你双手用力地把我的右手臂往上拉,我左手使劲地撑着地,左脚使出全身力气一站,站了起来,你扶着我,我左脚一步一步往前移,右脚一步一步地惦着向教室慢慢走去。
你把我扶到座位上,关切地说:还疼吗?我说:好多了!在座位上不要乱动,如果膝盖碰着桌角会疼的听着你一句句关心的话语,我眼角湿润了。