难忘的一个人作文
在每个人的生命中,都会遇到许多人和许多事。有些事让我们难以忘怀,有些人让我们铭记在心。学会记忆,记忆那些最美好的时光;学会感恩,感谢那些给予我们帮助和关怀的人。让我愿用一生一世去铭记的人便是我的启蒙老师董老师。
董老师,没有演员的光鲜亮丽,没有科学家的伟大功绩,文学家的德高望重,也没有企业家的名望地位,但她却有着和焦裕禄同志一样鞠躬尽瘁的高尚精神。记得第一次见到董老师时,董老师笑眯眯的,眯成两条缝的眼睛看着我们,好像我们是老相识似的。当时,我还是一个一米二五的小个子。看着我腼腆的样子,董老师拍了拍我的肩膀说:“好好干!我相信你是个出色的好孩子!”
对!好好干!看着董老师那盛满笑意的眼睛,我在心里这样想着。转眼间,四年的时间一晃而过,同学们早已熟悉了董老师的微笑,早已习惯了董老师的幽默风趣,早已对董老师不同寻常的教学理念见怪不惊了。又一次作文课,董老师笑嘻嘻的对大家说:“今天我特别高兴,你们知道为什么吗?”
我们摇了摇头,期待老师的下文。“我今天到菜市场,一元钱买了两只鸡,你们说我能不高兴吗?”我们顿时交头接耳起来:一元钱买两只鸡?!这说出去谁信呐?!我们都说董老师在开玩笑逗我们玩。
可董老师一本正经的说:“真的,我从来不开玩笑,不信我念给你们听。”说着,她拿起一本作文本声情并茂的朗读起来,但她那真情实意的语言和那不切实际的文字形成鲜明的对比,显得滑稽极了,引得我们哄堂大笑,却也明白了一个道理:写作文要真实,不要不顾事实胡编乱造。为了我们,董老师一心扑在了教学上。
夏日炎炎,汗水湿透了董老师的衣衫;北风呼呼,董老师那不戴手套的手啊,写出的字怎么这么歪斜?可您还是一笔一笔的写,写……那样清晰的声音,那样透彻的讲解。啊!董老师,您的每字每句都像涓涓细流,滋润我成长,又像是泉水叮咚,句句响彻心头。