今天早上,我们很早就到了学校,我们无法抑制自己的兴奋。我们心中充满了无法解决的疑虑。这个班会是什么样的?是精彩还是不精彩?我们期待着星星和月亮,最后我们期待着这一刻。
我们满怀信心地来到舞台上,微笑着,渴望学习,静静地等待着江老师的到来。不一会儿,江老师满面春风地向我们走来,却看到他面带微笑,穿着整齐,仿佛抑制不住自己的激动。刹那间,我紧张的心情早已消失。
在我们的期待下,课终于开始了。这个班和平时的班完全不一样,是我们没接触过的文言文。首先,x先生的幽默感把我们引入了课堂。江老师教我们如何分组讨论,如何逐句阅读。于是我们按照江老师的要求一句一句的读。当我在一个小组中大声朗读时,我仍然不熟悉文言文的阅读。不知道在哪里重复规律,在哪里停顿。当我读到“桂也捧心摇心”时,我的停顿错误立刻被x老师发现,他好心帮我改正,让我知道了很多。
慢慢地,慢慢地,我的心不再那么紧张,而是彻底放松了。当江老师问我们“带着老婆走了”的“儿子”读什么的时候,我愣住了,完全不知道该怎么办。只听x说要取字(五),又回过神来,x老师问:“为什么读字(五)”我又糊涂了。x潇雅说:“因为它意味着妻子和孩子。”结果江老师开始为难我们“老婆多吗?”这让我们哈哈大笑。当你难过的时候,我怎样才能帮助x潇雅?这时,谭对说:“这是一个多子女的妻子。”哦!于是,我恍然大悟,不禁在心里暗暗自责:你怎么这么蠢?你忘了这个。下课前,江老师又问了一遍:“没有标点符号,谁能读得懂东方的作品?”我坚定地举起手,江老师叫我。那一刻,我感到无比激动和自豪。发挥了自己真正的阅读水平,终于得到了姜老师的好评。我的心比蜂蜜还甜。
下课后,我们不情愿地离开了舞台。我们似乎还沉浸在江的课堂里,不想离开。