有一天,我在上科学课时,听老师说有一种动物能水上漂,因为他它的脚平时在陆地上行走,脚蹼会收缩着,一到水上,脚蹼会张开,脚底有气垫,就可以让它水上漂,我想,我也要发明一种类似功能的鞋,这样人也可以水上漂了。
首先在鞋子里安装一个感应器,用于感应是否有水。然后在鞋子两侧装个伸缩层,当接收到感应器发出的信号时,它就会张开。
接着在鞋底和伸缩层下安上个气垫,里面装上空气,没气时,气垫中会生出一个管道,两边原来是闭着的。现在外面开启,当气体充满管道。外关内开,空气全部进入气垫,内合外开,一次只需零点五秒,充满后,水才刚刚淹到小腿肚儿呢!
最后装上有五个按钮。黑前进,白后退,灰加速,红减速,棕停止,为了方便,五钮功能会转移到任何电子产品上,是不是很方便呀!
这就是我的水上漂鞋,是不是既方便又有趣,还有点水上漂的刺激感呀!