我的家乡在蝉溪,那儿山清水秀,景色优美。
春天,小草从美好的梦中醒来,鸟儿从窝里探出头来唧唧地叫,三叶草重新换上了碧绿的三叶衣,向日葵再次面向太阳,让自己在照耀下拿回那件金黄色的衣裳。喇叭花举起一个个小喇叭说:“起床啦!春来了!”农民伯伯们在田里播种,大地一片生机勃勃。
夏天,碧绿的荷叶衬托着婀娜多姿的荷花,荷花在淤泥里挺直了身子,像一个个亭亭玉立的小姑娘。大树像一把碧绿的大伞,供人们乘凉,调皮的小孩子们则在树上捕蝉。农民伯伯们在田里辛勤的干活,累得汗流背夹,衣服都湿透了。让小朋友高兴的是田里的大西瓜,一个个大西瓜躺在地里晒太阳,切开一个西瓜,红彤彤的瓤,黑黑的籽,让小孩子们直流口水。
秋天,树叶纷纷落了下来,花儿没了精神,低着头,无精打采,只有野菊花直挺挺地站了出来,金黄的稻谷犹如金色的海洋,沉甸甸的谷子压得稻苗喘不过气来,农民伯伯笑开了花,忙着收割。
冬天,雪花穿着洁白的衣裳在这茫茫大雪之中舞蹈,孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人,在雪地里快活的玩耍着。
这就是我家乡的一年四季!