我的家乡连州可美了,我现在带你去参观一下景色吧!我们要去的地方是连州地下河。
连州地下河是一个喀斯特地貌的巨型石灰岩溶洞。洞内四季气温保持18摄氏度左右,挺合适避暑的。整个岩洞,分上下三层,其中两层为陆地层,下层是一条地下暗河。我们先买好门票,然后通过一个像狮子大口的大门。因为洞口宽阔,像一个大嘴巴所以所以当地人把这洞口称为“大啱”。从洞口一步步的走下去,先是陆地层,顺着曲折起落的的石径边走边看,可以欣赏到行态各异的钟乳石笋和佛像,有“弥勒佛”、“关公”、“孟姜女”等。颇具特色的是“仙人神田”。仙人神田的佛像真威武啊!站在洞口我就看见一个高大威猛的金光闪闪的一个佛像,旁边还有两个金光闪闪的小金和尚,最大的那个金佛像好像一个大大的地球仪。仙人田里的佛像都栩栩如生,神情严肃。
这么美的风景,谁不爱它?