我爱我的家乡作文
我的家乡在农村,这里山清水秀,鸟语花香,是个神秘而迷人的地方。
村子前面有高高的大山,山上长满了许许多多的杨树、柳树、松树。春风吹来,如烟的柳絮飘起来,似雪的杨花翩翩起舞,高高的松树像哨兵一样昂首挺立着。站在山顶上,一眼望去,连绵起伏的山岭,有的像弯弯的长蛇,有的像高大的骆驼,还有的像奔驰的野马……真是形态各异。山坡上,还有各种各样的野花竞相开放,白的如云,黄的如金,红的似火,粉的似霞,它们像一个个小精灵,随着风在山坡上快乐地舞蹈。一群群欢蹦乱跳的小鸟叽叽喳喳地唱歌,像是在演奏动听的歌曲,真是热闹极了!
村子口有一条弯弯的小河,河上有一座小桥,清清的河水缓缓地流着,一群群鱼儿在清澈见底的河里自由自在地游来游去。小朋友们也在河边打水仗,你泼我,我泼你,你追我赶,玩得多开心啊!
村子后面有一个大大的果园,果园里的水果各种各样,有红彤彤的苹果,像孩子们的一张张笑脸;有黄澄澄的大鸭梨,像一个个金色的灯笼;还有紫莹莹的葡萄,像一串串晶莹的珍珠,真是一派丰收的景象啊!
这就是我的家乡,家乡的美不是华丽的美,而是自然的美。我爱我的家乡,更爱家乡的山和水。