我爱我的家乡作文
我爱家乡,不过,我更爱家乡的桃花。
每到三月,桃花盛开,便是我最快乐的时候。走进桃花园,一阵微风吹过,桃花特有的淡淡的清香迎面扑来,让人神清气爽,舒服极了。桃花探出了一个个小脑袋,好像在比美。有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵儿。
桃花的颜色各不相同,有的粉如霞、有的白似玉、还有的白里透红。桃花可真是千姿百态啊!看看这一朵很美;看看那一朵,也很美。要是把眼前的一棵棵桃树看作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。我想,桃花既然这么美,这么香,那味道一定是甜甜的吧!
我轻轻摘下一片桃花的花瓣,放进嘴里咀嚼着啊!好苦好苦!我立即吐了出来,口里还有些苦味儿。我沉思了一会儿,突然明白了,原来,桃花把自己最美的一面展现给大自然,而自己却在背后承受着被狂风刮落,被冰雪覆盖,被雷电袭击等一系列的痛苦,难怪它的味道是苦苦的。不用说我是多么喜欢家乡的桃花了,我更喜欢桃花无私奉献额精神。