倒霉的一天作文
妈妈临上班前对我说:你自己在家小心呀!谁敲门也别开,打电话的人除非是我门俩或你姥和你小姨打电话你接,把 门关上,锁上门,小心小偷,就连收费的也别开门,就像家里没有人在家,总之你在家一天要格外小数点心呀!我说:老妈,我又不是第一次自己在家了,你说那么多干什么,我都背下来你说的话了,我保证记住了,拜拜了,老妈走了,又是我自己在家里。
谁知,不一会真的有人来敲门,不会是小偷吧,我紧张不安。我从猫眼发现竟是收水费的,吓死我了。他敲了大约10分钟就走了午饭我决定下去吃,走到半路竟有一只癞皮狗追我,好不容易吧它甩掉,又一头撞上了空调上,又被空调的污水滴在头上。好不容易到了饭馆,饭馆竟然关门了。我只好垂头丧气的回家,可到半路又被那只癞皮狗发现,这回,它死追着不放,我边跑边想:为啥今个咋这么倒霉?我一口气跑回了家。咦!我的钥匙呢?;可恶的癞皮狗,一定是那条癞皮狗追我时,我的钥匙掉了,我气愤的说到。于是我拿起一根木棒就往原路返回,边找钥匙边防着那条癞皮狗。我找到钥匙后,就筋疲力尽的回了家,躺在床上。本来想好好睡一觉,谁知外面竟然又放起烟花来了。
我只好看电视,一直看到了晚上。电话响了,我一看是妈妈的电话,我接了电话,妈妈在电话里说:妈妈和爸爸今天晚上很晚才能回来,你自己下去买点吃的吧妈我还没说完话,她居然把电话挂了哎呀!今天我怎么这么倒霉呀!我只有自己下楼买吃的。
不知什么时候有人敲门我问谁呀?是我。我一看,呀!原来是他们回来了,我太高兴了啊。
真是倒霉的一天!