倒霉的一天作文
蒋丹‘好啊热’我推开门,不耐烦地说。 ‘咦,那是什么。’我怀着好奇的心理走过去,我定睛一看原来是一瓶香水啊。好漂亮啊。如果我能喷一点就好了。那就喷一点好了,反正也看不出来啊。
心动不如行动。我小心翼翼拿地起来往身上喷一点。真的好香啊,刚准备放回去‘啪’地一声。它像不愿被我擒住的东西笔直的坠落下了。‘啊’,怎么办啊,如果妈妈知道的话。她会骂死我的,忽然脑子里有了一个念想,把这个尸体收起来。如果妈妈问起来我什么的不知道。我香水遗体拿去扔了,用拖把把地拖了。我以为这一切被我的安排的没有一丝痕迹,可是不知道危险正向我走来,晚上妈妈会来,一眼看到了桌上的香水。“丹丹,我买的香水呢。你拿了吗。”妈妈气愤地说。我慢吞吞的从房间走出来,‘我没有拿’我的眼睛得不敢直视妈妈的眼睛。
‘真的没有吗,’妈妈走向香水打破的地方,蹲着眼睛看了看,好像发现了什么,我的心得提到了嗓子上了,妈妈捡了一个香水玻璃,‘这是什么。’妈妈看着我说,你头低着。妈妈站起来,扇了我一把,泪水划过我的脸峡。‘你知道这一瓶香水多少钱吗,你还骗我啊,胆子大了。 ’妈妈怒火冲天的说。‘去,跪着,好好反省。 ’我把头抬去只看见妈妈的背影了。我只觉得委屈,不就一瓶香水吗,至于么。过了一个小时,妈妈走过来,坐在椅子上说;‘你知道妈妈为什么这么生气吗,不是一瓶香水的问题,而是你撒谎骗妈妈,好了。
你回去好好想想。我回了房,坐在椅子上。通过这件事让我明白了;做错了事应该及时承认错误。不然这个小小的错误会让以后变成习惯,会印象我一辈子。还有不该碰的东西不能碰。应该欺骗自己的妈妈。我决定向妈妈道歉,向妈妈承认错误。希望妈妈会原谅我。
妈妈打我是让我记住这一天,我不会恨她。我会感谢她。妈妈谢谢你,让我明白了。