我爱家乡的小河作文
我的家乡是个美丽富饶的小镇,我爱我的家乡,更爱家乡的小河。
家乡的小河真美啊!清澈、碧绿、恬静,令人神往。远看,它是那样绿,绿得像一条翡翠色的绸带;近看,它是那样清,清得可以看见河底游动的鱼虾。
春姑娘那“沙沙”的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加娇媚。岸边的小草不知什么时候偷偷地从土里钻了出来,在春风的吹拂下轻盈舞动,草地在阳光下像一块碧绿的地毯。成群的羊欢快地来到河边吃草,饮水。
夏天,小河涨水了。火热的太阳照得小河波光粼粼,孩子们像泥鳅一样在河里穿梭往来,河面上溅起一朵朵雪白的浪花。小河两岸欢快的笑声传遍了乡村的每个角落。
秋天,河水显得格外清凉。河岸两旁,一片片树叶飞落河中,像一条条小船随波飘荡。绿色的河滩换上了黄色的衣裳。假日,我和小伙伴们总喜欢到河滩上玩耍。
冬天,河水虽然浅了,但还是那么清。严寒中,它也从不休息,仍静静地流向远方。
我爱家乡的小河,爱她的一年四季。我爱源源不断的流水,我爱两岸的美丽景色,更爱她用涓涓细流滋润了岸边的田地,给人们送来丰收的欢乐。