学生的作文
安全,这或许是我们听父母唠叨,学校教育最多得两个字吧,虽然我们久闻于耳,但是我们真的认识到安全的重要性吗?
这几年,闯红灯,酒后驾车,被车撞,出车祸的人数不胜数安全隐患无处不在,他时刻威胁着我们每个人的生命!我曾看过这样一次报道:20xx年2月11日,广深高速公路上东湾长安高速出口处发生一起忒大的交通事故,一辆由广西至深圳的卧铺大客车,因司机候某疲劳超速驾驶,撞到路边护栏后翻到。事故导致司机侯某及5名乘客当场死亡,领有2名乘客伤势较重在送往医院后救治无效死亡。
事故造成20多名乘客受伤,其中一名乘客伤势严重被送往icu重症病房,另有一名孕妇颈椎骨折,伤势较重。作为一名中小学生,我想告诉大家只要我们人人遵守交通规则,学习交通有关知识,一定会让这些交通事故一件一件地消失,人的生命是短暂的,一去不返的,他就像一艘小船,在大海中行驶,一路上难免会有狂风。