我的老家住在山西襄垣,那里有一个著名旅游景点—东湖公园。湖中央有一些小山包,路边还有“白沙滩”。
三月份,春回大地,万物复苏。湖面上的那层冰融化了,不过还是有些浮冰漂在水面。白沙滩招引来许多小鸟,人们也开始钓鱼了,虽然到处插了“请勿钓鱼”等标牌,但他们依然不在乎。
夏天,人们又来钓鱼,但这已经很常见了,更缺德的是,有些五、六年级的大孩子老往水里丢甩炮(一定威力很大的鞭炮,用力扔在地上就会爆炸),把鱼炸得到处乱跳。
秋天,树叶变黄了,许多鱼篓浮在水面,里面装着许多大鱼,连鱼仔也在里面,它们蹦蹦跳跳,好像说:“我们被困住了,快救救我们。”也有一点冰在水面。
冬天,湖面结满了冰,许多人又拿起甩炮炸冰,也有许多人下湖玩耍,我也下去玩过。
东湖公园一年四季都很美丽,大家应该保护环境,让东湖公园变得更加美丽。