今天我当家作文
老师总是说爸爸妈妈有多不容易,我们总是不以为然,所以,老师让我们抽出,星期六星期天的时候,当一次家,体会一下爸爸妈妈有多不容易。
星期六,我早早的就从我哪暖和的被窝里爬了起来,正好今天我爸爸和妈妈都在家,我起来穿上了衣服,拿上来了我家的钥匙,去了般阳生活区的那个早市,先去拿上了,我最爱吃的煎饼果子,先买上自己的爱吃的,再管别人,我又去买了三碗混沌,两个素包子、两个肉的包子,好像一共花了十几块钱,回到家里,顾不上脱鞋,把东西都摆在桌子上,又拿出来了一个小本本,记了下来,一共这顿早饭,花了多少元,很快就到了十一点多,我还在玩电脑,我妈妈走了过来说:“这个点,该出去卖菜的了。”我光应着,坐在那里一动都没动我妈妈有过来说:“都要饿死了!”我才起身,穿好了衣服,走了出去,到了买菜的地方,买了几样蔬菜,又看见几个我自我觉得很好的苹果,买了几个,买苹果的时候,还出了一件糗事我问老板这苹果多少钱,老板说了我也忘了是多少钱了,我说了一个比着还贵的价钱,当时没反应过来,回了家才想起来了。
当了着一天的小当家的,我体会到了爸爸妈妈的不容易,以后我们要好好孝顺他们。