星期四下午,妈妈去上班了,就我一个人在家里看电视。我看着看着,突然想上卫生间。我上完厕所,出来的时候发现手帕很脏,于是把手帕和盆端到客厅里,准备把手帕洗干净,心想:如果妈妈看到我自己亲手洗的手帕肯定非常高兴,我要给妈妈一个惊喜,我要做一回小主人。
说干就干!我先把洗衣粉放到盆里,然后搅拌一下,再把手帕放入盆里,等待20分钟。时间到!我用手使劲地搓着手帕,可是手帕实在是太脏了,我就用肥皂搓。过了一会儿,我看见水中有泡沫,泡沫的形状是圆滚滚的,在光线下一照好像是彩虹,但更像一个个五彩缤纷的玻璃珠。我捧起泡沫一吹,泡沫就飞得满客厅都是了,像雪花一样,感觉真是美极了。
洗完手帕一看,哇!水好脏呀,像水中布满了污黑的烟气一样。洗着洗着,我觉得手变红了,还痒痒的,像是一个红苹果。紧接着,我再换一盆清水,我觉得手好冷啊,好像冰冻了似的。最后,我把手帕洗干净,拧干,晾上,闻了闻,啊!好香呀!像是喷上了法国巴黎香水。
妈妈回到家,看到我自己亲手洗的手帕,夸我已经长大懂事了。通过这件事情,我觉得应该为家里做更多的家务事,成为真正的一名小主人。