今天我当家作文
今天是周末,明媚的阳光普照大地,爸爸妈妈不用上班,我的心情格外舒畅。一大早,我就在客厅宣布:“今天我当家,所有的家务我都包了。”爸爸妈妈笑了笑,好像不相信似的。
上午,我去了菜市场。买了好多的菜,有青菜、鸡蛋、肉、黄瓜、茄子等。一回到家,首先是开始煮饭,然后就开始做菜。虽然做菜时经历了点坎坷----不是把盐放多了,就是把酱油当成醋了。不过最后还是炒熟了。过了一会儿,我的杰作上桌了。爸爸说:“虽然这些菜相貌不怎么样,但应该还是可以吃的。”说着就吃了一口。“哇,这什么菜呀!怎么这么甜呀?”“啊,我把糖当成盐了。”吃完了饭,我又把碗都洗干净了。洗完了碗,我又打扫了屋子。
累了一整天,我突然觉得爸爸妈妈把我养这么大,真是十分辛苦啊,以后,我应该更加懂事才对呀!