又是一年月圆时,望着这一轮明月,我才知道中秋节又到了。
中秋节既可以品尝香甜可口的月饼,又可以和家人一起赏月。吃完晚饭,爸爸提议到院子里赏月。我们马上行动,我帮爸爸把小桌子搬到院子里,妈妈端上了各式各样的月饼:有我爱吃的豆沙月饼、有爸爸爱吃的五仁月饼、还有妈妈爱吃的老月饼。我问妈妈为什么钟爱这老月饼?妈妈告诉我,她小的时候,没有多种口味的月饼,只有这种老月饼。老月饼里总是藏着一粒粒碎冰糖,“咯噔”一下咬到的时候,如中大奖一般开心!
今天的天气真好,空中没有一丝云彩,月亮又大又圆,好似白玉盘。月亮旁边的星星就像从盘中掉落的珍珠,撒满整个天空。我仿佛看到月亮里妖娆的影子,我猜那定是在广寒宫翩翩起舞的嫦娥吧!周围似乎还有一支兔子乐队正在伴奏呢!
多美好的画面,让我想起了张九龄那句“海上生明月,天涯共此时”。异乡的亲人们,你们是否也在赏月、吃月饼?是否也在想念着我们?