战胜困难作文
战胜困难的感觉真好,我们每个人的一生都是会有一些点点祈福的困难的。只要你勇于去解决这些问题都不是难题。
有的人在学习方面遇到了问题,有的人在交朋友方面遇见了问题。有的人在父母的教训中遇到了难题。只要冷静的去想一想都可以得到结果的。那一天是一个伸手不见五指的一天,晚上我独自起来写数学题。我觉得数学题好难好难。我就开始琢磨起来。是一道应用题。我非懂事懂。我先开始读题大声地朗读起来。我好像得到了一点信息我就开始做,这道数学题做完之后,感觉写得有点不对呀。这个数字根本算不开呀。我心想这题,好难呢,我都不想做了。这出的是什么题,我既不想做,又害怕,明天老师会,因为我没写这道题而批评我。我就开始在烟草本上画了起来。计算计算能不能。可是怎么也算不对?搞得我心烦意乱像热锅上的蚂蚁一样,真想把这本书给撕了。
我用我的眼飞快地扫了一遍。我眼睛盯住了一个数字。对,就是他。这样我先找到了一个信息。哎,应该找另一个呀。我按照刚刚的方法诶,找都不对呀。到底是哪一点出了问题呢?我一点一点的检查,终于找到了原因。因为我太粗心了,是因为得数算错了呀。真是太不应该了。两个量加在一起这个困难就给我解决了。我才发现原来这道题这么简单啊。
从中我学到了一个大道理。只要认真做每一件事情,就算再困难的难题也会被你解决。冷静思考努力解决困难。一件很难的事情就会变得简单很多。在遇到困难的同时。也要冷静的通过大脑去想一想。这个到底做得对不对?不要放弃任何一个机会,因为这一次你会成功。这件事情让我明白。世上无难事只怕有心人解决难题的感觉真是太棒了。