人的一生不可能一帆风顺,每做一件事都难免遇到一些困难,第一次自己睡觉、第一次爬山、第一次……我曾为不会骑自行车感到很苦恼。
有一次,我跟着姐姐学骑自行车,由于我的平衡力一点儿都不好,自行车老是不受我的控制,东拐拐西扭扭,吓得我一身冷汗,还让我撞到车撞到墙甚至撞到了人。不久后,我的灵感来了,骑着骑着也顺手了,自行车也听话了许多。可是,就在千钧一发之时,我的自行车龙头突然掉了,害得我摔了一个大跟头,但是,我没有哭啼。经过检查,我发现我的自行车是折叠式的,应该是螺丝没有扭紧,自作聪明的我动手去修,可不但没有修好自行车,还受了一点皮外伤。此时此刻的我,再也忍耐不住了,开始嚎啕大哭起来。这时姐姐走过来对我说:“别哭了,你是最坚强的。俗话说得好,不经风雨怎能见彩虹,干什么事情都不是一帆风顺的。”我擦干眼泪爬了起来,把自行车交给妈妈去修理,待修好后我又重新开始去学自行车。通过我不断的尝试努力,终于学会了骑自行车。
回到家后,我都快成了一个小泥人,衣服脏兮兮的,自行车也弄坏了,妈妈见了并没有责怪我,倒是表扬我这快就把自行车学会了。随着时间的推移,我的技术早已游刃有余了。
雨果曾说:上天给人一份困难时,同时也给人一份智慧。当你遇到困难时不要退缩,要勇敢地去面对,它将会有更好的收获。失败乃成功之母,当你经历了失败与挫折,你会变得更加强大,更加勇敢。