战胜困难作文
困难,并不可怕。战胜它,只需一瞬间。——题记
学习·战胜
“唉,这道题好难,你能给我讲讲吗?”我肯求同桌道。同桌瞟了一眼题说:“你要学会自己战胜困难,认真思考,不能总依靠别人!”
我若有所思的点了点头,接着便投身到难题当中。当再次看到它时,思路突然便涌了上来,生怕这股思路消失的我,迅速的作了一条辅助线,解题思路清晰了起来。一瞬间,我便将困难战胜。
当我炫耀似的将试题给同桌这位数学才子看,他笑了,流露出对我的赞许。
生活·战胜
“又在玩游戏,你能不能别这样?你看看你的眼成什么了!”母亲大吼道。“知道了,知道了。”我懒撒的回答,接着极不情愿的离开了电脑……
到了晚上,父母因为有事出去,留我一个人在家,我欣喜若狂,飞奔到电脑前,想要和它来一场亲密接触。但当我手将要碰到键盘时,我的手停住了。我想起了母亲的教诲,想起了自己已经近视的眼睛。一瞬间,我将手收了回去。接着从书柜上拿出了一本书,坐在客厅仔细的阅读。一瞬间,我便将困难战胜!
诱惑·战胜
“叮铃铃”,下课了。我扶着自己胀痛的脑袋,望向天空。这时,我的好友甲过来了,手中拿着一本漫画书。
不用说,一定是给我的,望着那充满诱惑力的漫画,我一把夺过。
但当我看到自己的历史练习册时,我后悔了。一瞬间,将漫画重新塞给了他。他不解地望向我,我指了指自己空白的练习册,他点了点头,走开了。
“呼”我松了一口气,投入到“战斗”当中去。一瞬间,我便将困难战胜!
困难+坚定的信念=一瞬间战胜!