关于烟花作文
又是一年风景时——元宵佳节。每逢此时,人们就会和家人一起去看烟花。昨天早早地吃过晚饭,我就和几个朋友一起看烟花,度过了一个愉快的元宵节。
我们首当其冲地来到了离我们小区最近的沣锦园。果不其然,这里的烟花美不胜收,一个接一个争先恐后的往天上窜,唯恐自己落在别人后面,把它最美丽的一面展现给我们。这的烟花有的如含苞欲放的花苞绽开了深藏已久的笑脸,笑得是那样灿烂;有的如天空的繁星瞬间发出耀眼的光彩,使人大饱眼福;有的如同流星拖着长长的尾巴,在天空中划过一道完美的弧线,把美带到我们眼中。一朵朵烟花仿佛一张张童真的笑脸,给我们带来了佳节的喜讯。
离开了沣锦园,我们又来到了所住的小区里看烟花。转盘的花园四周站满了人,每个人脸上都露出了喜庆的笑容,大家在互相谈论着对新年的期望和憧憬。望着那不断升起的烟花,我的心中涌起一股暖意,好像一阵暖流流过。这里的烟花更是美不胜收,非常引人注目:有的如同天女散花,一群烟花像商量好似的一同升到空中,又纷纷扬扬地落下来,让人大开眼界;有的如同天空千千万万朵鲜花猛然绽放,给人一种魂牵梦绕的感觉。最震撼人心的是一种直接从底部往上窜的烟花,犹如一把尖利的匕首把烟花从中劈开两半,反裂开来,给人带来别样的美,尤其是它发散的火星,犹如从空中掉下来一堆星星,耀眼的光芒直刺向我们的眼睛,这等壮观的场面真是让人眼花缭乱。
元宵佳节看烟花,趣味无穷。虽然烟花在我们的欢呼声中悄然收敛了她的笑容,但是那一幕幕精彩的烟花美姿,将永远停留在我美好的记忆中。