做最好的自己作文
接触过我的人都说,我的笑点很低,面对别人,就爱笑。但置死而后生勇夺第一的笑,难忘。
我们班的跑操整齐度不是全年级最棒的,每次跑操,大讲台前的老师都会说:“还有那个四(4)班,还不够整齐,继续练习。”
又一次跑操了,我们还是老样子,我们的体育老师有点生气了,“明天举行跑操比赛,如果你们还跑不好,下一个星期的体育课就在操场上练习跑操。”我心里咯噔了一下,心想我们肯定完蛋了。
我们的班主任最了解我们,大课间让我们排好队多练习一会。第一遍跑操训练,我们跟往常一样跑得散散懒懒的,一向和颜悦色的她还是没有生气,叫我们一边跑一边喊:“一、二、一”我们起劲的跑着,跑着跑着,我们又开始懒懒散散的了。
“如果还跑不好,就跑三圈。”这下我们开始认真起来了。我们一边喊一二一,一边呼呼呼的跑着。一圈跑完了,班主任走了过来说:“嗯,这圈跑的不错,有潜力可挖。明天就这个样子,人人做最好的自己,回教室!”
“哇,跑了一圈就过了,我们开心极了。”
第二天跑操比赛就要开始了,我们个个昂首挺胸,整齐划一的跑进了操场。班主任在后边鼓励我们:“很好,就这样,左右看齐,做最好的自己!”
开始跑操比赛了,我们一边喊着:“一、二、一”,一边用余光看着左右同学,同时保持着前后的距离。大讲台的老师说是:“四(4)班不错,继续加油。”老师的表扬声,似乎穿透了我们齐刷刷的脚步声和呼号声,“我们被表扬了,这是我们第一次被老师表扬呀。”我瞟了一眼两侧的同学,他们和我一样脸上飘起了笑。那一刻,我们更加整齐,四列队伍就如四条长长的直线,在跑道上整体向前。
不知不觉两圈已经跑完了,大家都在等待着最后的结果。“第一名”大讲台前的老师顿了顿,我暗想,是1班吧,可能是3班。
“四年级第一名是:四(4)班,第2名……”天哪,竟然我们是第一名。我第一个激动得跳起来,那一刻,同学们笑了,班主任老师笑了。这笑声里有兴奋、有激动,还有班主任给我们的自信。