有关春节的作文
我过年最有趣的一件事并不是放鞭炮、吃团年饭、或者别人给我压岁钱,而是帮婆婆种豆子。
我为什么喜欢帮婆婆种豆子呢?是因为我觉得难得有一次机会可以亲身体验一下自己种豆子的感觉!所以这样以来我便喜欢帮婆婆种豆子了。
那天天气晴朗,我拿着一大袋豆子,妈妈拿着锄头,婆婆挑着桶,妹妹还拿着一小袋豆子就出去了。到了地边,婆婆拿着锄头开始挖窝,妈妈把豆子分给我和妹妹,还告诉我们,每一个窝只能够丢三到四颗豆种,我和妹妹就按妈妈要求的那样把豆种丢到窝里,妈妈又拿起扁担到小河里去挑水,接着把水浇到有种子的窝子里,就这样,我们大家齐心协力,终于把一小块地都种上了豆子。最后婆婆把浇了水的窝用土盖好,就大功告成了。走在回家的路上,婆婆说:“如果价格高、产量好、那么就能够卖上几十块钱呢!不过还要辛苦的把豆子从豆壳里拨出来呢!”我低声说到:“怎么才几十块啊!”妈妈说:“价格低还卖不到呢!”
我想了想,心里默默的说:“农民真辛苦啊!所以我要好好读书,学到春节
春节刚到,我就约了几个死党到公园来一场一绝高下的甩炮大战。我随手拿了几张整十的钞票,哼着小曲来到了小卖部,买了五花八门的弹。我望着那一丛丛微微泛着紫红色的三角梅似乎在祝我旗开得胜;路边的一棵棵奇形怪状的树似乎在向我招手、问好。
等我来到公园时,我的死党们早就恭候多时了,在他们身上我见到的各种“新型武器”,第三场惊天动地的“世界大战”开始了。不知是谁向我放了一枚冲天炮,说时迟,那时快,冲天炮好像一条愤怒的巨龙朝我奔来,我往左边一闪,看见了肇事着正在咬牙切齿呢!我放了一枚“熊猫弹”,只听“彭”的一声,我的“熊猫弹‘炸的不偏不倚,正好炸破了他的裤脚,他不得不脚底抹油——溜了。到了下午,我的弹供应不上了,不得不被迫退出。回到家,爸爸看到我这副模样,哭笑不得的说道:”你呀,就好像从田里爬出来的泥鳅,还是去洗一洗吧!“说完笑着离开了。
这就是我的春节趣事,你们有和我一样的经历吗?