小学对面有一座美丽的小山,它就是磨基山。它与城区隔江相望,它像似为城区建造的一座天然的观景台。站在山顶上可以观看江面和城区。
一年四季小山上的景色迷人。春天来了,山上的树木从冬眠中苏醒过来,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,山上的野花也开了,红的,黄的,粉的…在阳光的照射下散发出阵阵清香。小燕子带着剪刀似的尾巴从南方赶来,参加春天的盛会。来踏春和爬山的人络绎不绝,整座小山变得热闹起来。
夏天,花草树木长得更茂盛了,郁郁葱葱,远远望去,满眼都是绿色。成了一座绿色的观景台。
秋天到了,一些树叶开始慢慢变黄,秋风一吹,一片片叶子就像蝴蝶一样飞舞着飘落下来。山上的一些橘子树也挂满了果实,星星点点,像点缀在树上的黄宝石。
冬天,淘气的北风顽皮地吹着口哨来了。亮晶晶的小雪花满天开放,给整座小山披上了银装。树枝上还挂着一串串冰花。万物沉睡,小山冬眠了。磨基山虽然不是名山,然而在宜昌人的眼里风景迷人。