在我的脑海中有许多的事,不少已经被流水般的时光冲得模糊了,可有一件事却是我怎么也忘不掉。
我五岁那年的时候,发高烧,当时的我特别怕打针,所以不敢和爸爸妈妈说。过了好几天,我通达不行了,才告诉爸爸妈妈的。妈妈知道这件事后,立马把工作放下,开车回到家,把我叫到床上去休息,就去找药给我,可是止痛药都吃完了,妈妈就对我说:家里没有止痛药了,我给你出去买。我说:好的,妈妈。过了一会儿,妈妈回来了,就去倒开水给我冲药吃,可是妈妈不小心把开水倒在了自己的手上,但是妈妈没有去包扎自己的手,而是又重新去倒一杯。妈妈拿药进来了,说:我给你拿药进来了,快吃吧。我就把药吃了,我就看到妈妈那发红的手,就问妈妈:妈妈,你的手怎么回事?没事,就不小心烫了一下。妈妈说。我说:我去拿药膏给你。说着,我去拿药膏给妈妈。可是没有妈妈快,就一把手拉住我,说:不用了,我自己去,你休息吧。说着,妈妈就走了出去,把房门关上了。
虽然这件事过去了很久,但是我还记忆犹新。