在我的记忆中,有许多让我感动的事情,其中有一件事令我久久不能忘怀。
那件事发生在我上三年级的时候。有一天早操后,因为我跑得太快,一不小心摔倒了,小腿上划出一道长长的口子。因为要上课,我没有去医务室,心想:伤口会自己长好的。可是过了一会,我的小腿越来越疼。好不容易熬到下课,好朋友高秉一看到我呲牙咧嘴的样子,连忙关切地问:“李旭洋,你怎么了?”我忍着疼说:“腿划烂了,没事。”“让我看看。”说着高秉一蹲下来查看我的伤口,“呀!这么大个口子,怎么没事,这样下去会发炎的!走,我陪你去医务室。”说着,高秉一把我从座位上扶了起来,陪我到了医务室楼下,又不由分说地把我背了起来上了二楼,他背着我每上一个台阶都非常吃力,累得气喘吁吁,我心里很是感动。抹完药,高秉一又坚持扶我走到了教室,我看到他额头上不停地流下汗珠,心疼地为他擦去汗水,心中充满了感激之情。
每当想起这件事,我的心里就会感动,暖洋洋的,我为我有这样一个好同学好朋友而感到自豪!