关于父爱的作文
在幼儿园,老师教我们唱过一首儿歌,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”可是我觉得父爱也很宝贵。
还记得我六岁那年的一个夏天的晚上,我们放暑假回老家的奶奶家玩。那天吃完晚饭后,我们全家坐在客厅里看电视、聊天、玩耍。在玩耍中我被堂姐不小心推到摔到,整个人摔在了桌角那里,眼角旁边被桌角磕了道好大的伤口,我当时痛得大声地哭喊,血不停地往外留,顺着脸颊滴到了衣服上面。
爸爸看到后一把把我抱着,拿了一张纸巾赶紧按住我的伤口,并不停地说:“宝贝女儿不要哭,宝贝女儿不要哭!爸爸知道你现在很痛,你要忍住不能哭,你一用力哭,伤口就会往外渗血更多。”爸爸一边安慰我,一边按住我的伤口,拼命的往镇上的卫生院快步走去。来到医院后,医生看了一下我的伤口,说这个伤口很大,需要缝线,不然会留一个很大的疤,爸爸听了医生的建议,让医生马上帮我缝针。
医生帮我处理了一下伤口后,就开始打麻药了。打麻药时,痛得我哇哇大哭起来。接着医生就给我缝线了,我也是痛得直哭,爸爸配合医生按住我的头。很快医生就帮我缝好了伤口,我的哭声也越来越小了。缝完线后,爸爸一把把我紧紧的抱在怀里,我看到他眼眶都红了。
伤口处理完后,爸爸抱着我往回家的路上走。当时黑灯瞎火的,天气炎热,一路上爸爸抱着我走,就连身上的衣服都被汗水浸湿,也不让我自己下来走。这一刻,我深深地感受到了父亲对我的爱,伤口似乎在一瞬间被父亲的关爱与温暖包围着,一点也不疼了。
父爱像温暖的阳光,照耀着我们茁壮的成长;父爱像露珠一样滋润着我们的心灵!