捉蝌蚪作文
现在是暑假。我和我阿姨住了两周。
有一天,阿姨带我去小区花园的池子里捉蝌蚪。当我们来到游泳池时,我们发现许多黑色和黄色的小蝌蚪在清澈的低水中慢慢游泳。我几次想在水池边抓住它,可是蝌蚪太灵活了,根本抓不住。这时,姨妈对我说:“我为什么不去水边抓呢?比较方便。”我看着阿姨笑着说:“嗯,这个主意不错。”
我们一入水,一群群慢慢游动的蝌蚪就被我们吓到了,立刻向不同的方向游去。虽然这些蝌蚪很害怕,四处乱窜,但这次却逃不出我们的手掌心。我们用网兜去蝌蚪集中的地方,看到一只小蝌蚪掉进网里,然后放在塑料罐里,拿起一些石头让它们休息和捉迷藏。时间一分一秒的过去,我和姨妈累得满头大汗,衣服也被池水打湿了。看着盆里的十七只蝌蚪,我疲倦地对阿姨说:“唉,阿姨,捕到的太多了,别抓了,我们回家吧!”舅妈一边擦汗一边点头说:“哦,该回家了。”
我认为今天抓蝌蚪很有趣。我想给我妹妹看这十七只蝌蚪。姐姐会和我一样幸福!