捉蝌蚪作文
周日,我和爸爸妈妈来到巩义玩。春光明媚,绿树红花,一切仿佛都有了升级生机。我和小朋友们一起爬山捉蝌蚪。山上凉爽极了,那里有一条条小溪。蝌蚪通常都藏在小溪的石头缝里。扒开石头,那一个个小黑点就是蝌蚪。刚开始我抓不到灵活的小蝌蚪,后来我发现了一个技巧:只要把两只手放在蝌蚪的头部和尾部,用手指戳一下蝌蚪的尾巴,它就会游到我的手里了。这时候你只要轻轻的和上手就好了。我用这个方法捉了很多很多小蝌蚪。慢慢的,我发现这个方法让我变得很疲惫。
我又换了一种方法:把鱼网长时间浸泡在溪水中,不一会儿一些小虾上钩了,它们还真“瞎”呀。我和小朋友们又往山的深处走了走,来到一个大水塘前。水塘里还有一堆一堆的蝌蚪,非常密集,看了让人头皮发麻。我把网放到水塘里,一网就捞了几十只蝌蚪上来。我觉得有点恶心,于是挑了几只大的,其余都放回水里。
我们一定要爱护动物,尤其是数量多的动物。它们可能在十年百年甚至千年后灭绝,所以请不要残忍地捕捉动物,珍惜一切生命!