捉蝌蚪作文
我是盼星星呀,又盼月亮,终于盼来了我最最喜欢的节日――春节。
刚放暑假,我就缠着爸爸带着我回老家去玩。爸爸斗不过我只好听我的,被我“押”回老家去了。
回到老家,我就和小同伴玩开了,我们来到月亮湖旁边游玩。忽然,一个同伴说道:“你们快看,好多蝌蚪呀,我们捉蝌蚪吧!”大家听了,都不谋而合地容许了。我们每个人都找了一个像果冻盒那样的小盒子,用这个来捉蝌蚪,再找一个较大的瓶子,这是用来装蝌蚪的。
我们兵分四路,一个东,一个西,一个南,而我是北。我往成群的蝌蚪走去,我渐渐地,渐渐地迫近它,还一边走一边想:敬爱的小蝌蚪,你你千万不要跑,千万不要跑,要乖乖的,晓得吗?想着,我便蹲下来,把小盒子悄悄地放在蝌蚪旁边,再以迅雷不及掩耳之势胜利地把一只蝌蚪捉住了。“耶,我捉到了!”我心里充溢了成就感大叫着。大家也为我开心,我又想:我要捉第二只:第三只……可是,当我们捉了五十多只蝌蚪的时分,我弟弟来了,他居然又把我们辛辛劳苦捉来的蝌蚪放回了水里,我们只好重新捉了,功夫不负苦心人啊,我们又捉回了五十多只,我们真开心!
从这次弟弟的失误到我们的胜利,我明白了,从哪里跌倒,就从哪里站到起来。这次捉蝌蚪也让我生长了不少啊!