“晚上你自己吃饭吧,妈妈加班需要晚点回家……”今天妈妈要加班,只有我自己在家里,做饭有什么难的?我俗称‘中华小厨神’。今天我就要在自己面前露两手,我要做我的拿手好菜,那就是宇宙无敌的方便面。俗话说:“高端的食材往往只需要采用最普通的烹饪方式。”方便面这样高端的食材要用普素的开水来做!
我先把面放入碗中,再烧一锅水,在水沸腾起泡时把面放入面,等面煮开煮散后把面夹出锅放入碗里,接着放入调料,我先放入了酱料包,搅拌均匀后倒入热水,再放入一些香菜和自带的蔬菜包,一碗热腾腾的方便面就做好了。当然一碗普通的方便面是满足不了我的,我还要做煎鸡蛋,在煎锅里倒入油,用手在锅上方感受到热度时放入鸡蛋,在鸡蛋还是半凝固时放入虾米,用小火煎至金黄就可夹出。
我的大餐完成了,吃着自己做的美味,我感觉比妈妈做的好吃一百倍。俗话说:“自己动手丰衣足食!”应该就是这个道理吧!