好久不见作文
暑假作业写完了,闲闲没事做,趴在书桌上发呆,仰望蔚蓝的天空,看着洁白如霜的云朵飘来飘去,蝉叫声依然唧唧唧,鸟儿不知道飞到哪儿去避暑了,此时此刻,让我想起好久不见的义兴小学,以及和蔼可亲的老师、才华洋溢的同学和校园里的一草一木……
炎炎夏日的暑假过去了,盼望已久的开学日终于来临了!一走进校门,抬头一望,义兴小学在太阳的照耀下,显得容光焕发、精神百倍。神采奕奕的我想大声的向义兴小学说:“义兴小学,好久不见!”
新的教室变到四楼了,走到四楼时,已经叫我气喘如牛。一进教室时,好久不见的声响回荡在充满快乐的教室,并且流入我的脑海。我的同学有的长高、有的变胖、 有的变瘦、有的甚至没有变呢!不变的是我们一见面,打开话匣子,七嘴八舌,快乐就开始充斥着整间教室,传遍校园!
不久之后,老师突然站在门口,直到有人发现,全班才鸦雀无声。老师缓缓走了进来,用力吹哨子,每个人被震耳欲聋的哨声吓到了,老师面红耳赤,张开大嗓门: “聊天聊的那么开心,怎么没有去打扫?快点!”暑假的日子过得太松散,又要回到平日,感觉还不太习惯,老师的哨子彷彿像制伏全班的武器一样,全班马上又上紧了发条。
“当!当!当!”下课了,小朋友的欢笑声传遍整个操场,我和好朋友仍然还是一样玩在一起,玩得不亦乐乎,这时,我才发现游乐设施新增了一些,义兴小学过了一个漫长的暑假,好久不见,果然有非常大的改变。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经六年级的,一定要好好把握跟义兴小学相处的时光,因为这里是我知识的摇篮,孕育我长大茁壮的地方。在轻轻问候义兴小学一声:“好久不见!”我会好好把握这仅有的一年,好好努力,不管在课业和品德上,都能更上一层!