好久不见作文
身边早已换了一批又一批的人群,从陌生到熟悉,然后再到陌生,我们行走在人生的路上,都有各自的路程,就如街止的路人,或许会有交集,但终会分离。
渐渐地,我们在彼此记忆里淡化,甚至……消失。
恩……就这样……似科是一个残忍的过程。
曾经,我们一住在一个房间的舍友;
曾经,我们一起笑过、哭丧着脸过,经过过……
我们在茫茫人海中好不容易相遇、相识、相知,却又要在茫茫人海中分离,在前行中把彼此渐渐遗忘。
我忽然感觉世上最残忍的一句话叫做:天下没有不散的宴席。
亲爱的朋友们,我或许只是路人甲,陪你们走了一小段人生,不求你们把我铭记,只求偶然想起,还能笑颜如花……
何必再说何必
中考的时候,我们是笑着去,哭着回来的,泪水却与考试无关。公交车上一个又一个同学下车回家,一个个洋溢着青春的脸庞,我努力想象下次见面时他们的模样。
我和几个朋友决定再去一次学校,看着那墙壁上的不规则几何图形,桌角上刻的只言片语,校园的孔子像还有那片紫藤罗花……
再见,就这样再见吧。
那些笑过抑或哭过的日子,那些可能是密友也可能是互相反感的人们,我想在一起经历过便是最大的缘分了。
时光匆匆,我们何必再说何必,何必再惋惜……
路,还要继续
时光的钟从未因为谁的离开去停止零点一秒的转动。
我知道,路还要继续,我们无论在哪,都要进行自己的一段新的征程,在路程中各自曲折,各自悲哀。
我们都要在成长中经历一些深刻而沉痛的魔炼,才能一步步成熟,我们都要学着一个人去经历,去面对,即使披荆斩棘,也要勇往直前!
无论在哪,各自安好。
后记
我们多久以后换来一次相见,相视而笑,明明很思想,却只是一句好久不见……