好久不见作文
那一天夜里,你静悄悄的来了,满天的繁星眨着大眼睛,看着你用神奇的画笔,点出枝头第一抹翠绿。
枯黄的草地抽出了贮存已久的新绿,如碧绿的池水,一波一波向四面八方散去,温暖的微风轻轻拂过,她们便“咯咯咯”地笑得东倒西歪。远望,似翻滚着碧绿的波涛,好久不见,这草的海洋。
一棵棵老树似乎也嗅到了你的气息,便让鹅黄色的嫩叶从枝丫间探出头来,瞧瞧美丽的春天,叶子们欢笑着,打闹着,在金灿灿的阳光下随轻风细语。树下,便有了一层细碎的阳光,那是从叶子的间隙中散落下来的。好久不见,这阳光铺成的地毯。
“万紫千红总是春”,在这样生机勃勃的世界里,怎能少得了五彩斑斓的花儿呢?那充满活力的迎春花早已张开小嘴巴,呼唤着她的姐妹们。粉嫩的桃花羞涩的将花苞缀满枝头,好似美丽而又年轻的少女;洁白的梨花如云朵一般簇在一起,给乌黑的枝丫戴上了白纱;梅红的杏花打着苞,有浅有深,半张着花瓣,似乎与来来往往忙着采蜜的蜂和蝶打着招呼。那枝头的绿叶,在这花海中,只能算是“万花丛中一点绿”。好久不见,这灿烂的花海。
天空万里无云,时不时冒出几只漂亮的风筝,张开双翼,如同鸟儿一样在蔚蓝的天空翱翔,有时撞见一群鸟儿,来不及闪躲,便打散了它们的队伍,鸟儿们叽叽喳喳地叫嚷着,似乎在责怪那个“大家伙”。好久不见,这空中的“鱼儿”。
盼着,盼着,过了夏日炎炎烈日;盼着,盼着,过了秋日累累硕果;盼着盼着,过了冬日凛冽寒风。我终于盼来了你这位年轻美丽的画家——春天。
你带来了温暖的风,蔚蓝的天,翠绿的草,苍翠的叶,你带来五彩的花,还有那一群群朝气蓬勃的孩子……
春天,我和你,好久不见。